6 лучших мест для витебской молодежи

Когда, как не в юности, хочется танцевать, веселиться и, конечно, заниматься творчеством и искусством? А вот рейтинг лучших мест города, куда ходит потусоваться витебская молодежь.

  1. Концертный зал «Витебск».

Сюда уже несколько десятилетий приходит молодежь, чтобы и на артистов посмотреть, и себя показать. Именно в концертном зале проходят репетиции молодых витебских бардов, здесь на сцене Малого зала выступает уже ставший популярным театр «Колесо», проходят интересные спектакли и концерты.

В концертном зале "Витебск" много развлечений для молодежи

В концертном зале “Витебск” много развлечений для молодежи

А сбоку от главного входа располагается ночной диско-бар «Зебра». В конце девяностых-начале нулевых этот клуб был довольно популярен. Сегодня сюда тоже приходят потанцевать, но разбитые ступеньки говорят сами за себя: лучшие времена для «Зебры» остались в прошлом.

"Зебра" уже не популярна?

“Зебра” уже не популярна?

2. Ночной клуб «Планета».

Если раньше молодежь, любившая потанцевать, ходила в клуб «Энергия», то сегодня, после закрытия крупнейшего ночного клуба в городе, молодые люди перебазировались в «Планету».

Планета - клуб популярный!

Планета – клуб популярный!

3. Битлз-клуб «Чердачок»

Современная музыка, романтика и драйв – вот, что привлекает в битлз-клуб молодежь. Здесь, на Октябрьской, можно и на выставку интересную полюбоваться, и концерт послушать, и презентацию книг белорусских авторов посетить. И даже день рождения Леннона отпраздновать!

Пусть нет яркой вывески - о "Чердачке" вся творческая молодежь знает!

Пусть нет яркой вывески – о “Чердачке” вся творческая молодежь знает!

4. Арт-центр по улице Толстого.

Для молодых ребят, которые ценят современную живопись, и сами любят рисовать, этой весной открылись двери арт-пространства на улице Толстого. Здесь уже прошло несколько выставок прогрессивных художников, а на фестивале «Славянский базар» у входа в арт-пространство разыгрывались настоящие спектакли!

Арт-пространство на Толстого,7

Арт-пространство на Толстого,7

5. Арт-пространство VZAP.

Этим летом в здании бывшей столовой завода ВЗЭП появился центр, в котором витебская молодежь может посмотреть на выставки, предложить товары, сделанные своими руками, устроить выставку картин, посетить мастер-классы и различные познавательные лекции. Здесь же устраиваются интересные тематические вечеринки.

На VZAP всегда интересные мероприятия!

На VZAP всегда интересные мероприятия!

6. Антикафе.

Когда антикафе только начали появляться в Беларуси, они были достаточно популярными среди молодых людей. Здорово, когда за небольшую плату можно посидеть в уютном помещении, выпить кофе с печеньем и пообщаться с друзьями в живую и в соцсетях. В Витебске открылись в 2014 году два антикафе, но на плаву осталось одно -« 7 комнат». Сюда приходят пообщаться, отметить день рождения, поучаствовать в вечеринках и поиграть в Мафию.

В антикафе на Хеллоуин. Фото Виктории Тарасевич

В антикафе на Хеллоуин. Фото Виктории Тарасевич

А где витебская молодежь любит собираться в теплые деньки? Самым популярным местом является площадь Победы и парк Победителей. Здесь уже много лет тусуются ребята-школьники и студенты.

У Вечного огня хочется и вечной любви, и вечной дружбы

У Вечного огня хочется и вечной любви, и вечной дружбы

Сегодня, 10 ноября, отмечается в 70-й раз Всемирный день молодежи. И мы желаем нашим юным читателям (да и тем, кто в душе молод, несмотря на паспортный возраст) не терять оптимизма и энергии, и уделять больше времени любимому делу, а час – веселым потехам!

Места для развлечения - Витебск