Джон Леннон: всё к лучшему!

Ко дню рождения Джона Леннона молодежь Витебска устроила торжественное открытие портрета великого биттла на трансформаторной будке по улице Кирова, 1.

Изображение Джона Леннона на одной из витебских трансформаторных будок появилось благодаря талантливым ребятам-граффитистам из уже известной всем команды StreetSkills (ранее НооdGraff). Ян Кузьмин и Глеб Каштанов признались, что над портретом биттла работали 4 дня. При этом они не встретили сопротивления местных властей или жителей. Наоборот, их поддерживали и теплым словом, и горячим кофе.

Глеб и Ян общаются с прессой

Глеб и Ян общаются с прессой

И в день рождения Джона Леннона портрет был закончен. Как считают многие витебляне, портрет получился очень натуралистичным.

Джон Леннон прожил жизнь недолгую и довольно сложную. Родился он 9 октября 1940 года в городе Ливерпуле. Воспитывала Леннона строгая тетя Мими, которая совсем не радовалась его увлечению гитарой. Но уже учась в школе, в 1956 году, Леннон создал рок-группу, в которой участвовали и Пол Маккратни, и Джордж Харрисон. А название The Beatles появилось в 1959 году. В 1964-1966 годам группа была на вершине славы. О The Beatles говорили даже, что они популярнее Христа. Однако в 1968 году группа оказалась на грани распада. В 1980 году Джон Леннон был убит Марком Чепменом. Ему исполнилось на момент смерти всего 40 лет.

Великий Биттл - как живой!

Великий Биттл – как живой!

Если бы Джон Леннон был сегодня жив, ему бы исполнилось уже 75.

Среди поклонников Леннона - очаровательная поэтесса Ирина Денисова

Среди поклонников Леннона – очаровательная поэтесса Ирина Денисова

Среди наших горожан, к счастью, присутствует немало поклонников великой группы. Так, по улице Октябрьской действует биттлз-клуб Чердачок, который ко дню рождения Джона Леннона приготовил замечательную программу. 10 октября с 10 вечера до утра в клубе ждут всех поклонников легендарной группы!

Кому вкусный торт?

Кому вкусный торт?

А в честь портрета Джона Леннона 9 октября на улице Кирова, во дворах за домом №1 творческая молодежь Витебска исполнила знаменитую композицию All you need is love. Художники Глеб и Ян с удовольствием рассказали прессе о том, как создавался портрет Великого Биттла. А их друзья разрезали праздничный торт с одной огромной свечой.

Какой же именинный торт без свечи?

Какой же именинный торт без свечи?

Именинный торт с портретом биттла

Именинный торт с портретом биттла: дай миру шанс!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *