Семейный отдых в «Мазурино»: за и против

15 мая отмечается Международный день семей. А семейный отдых, как известно, дело ответственное и не простое. Про одно из возможных мест для такого отдыха читайте в нашей статье.

Едем отдыхать в Мазурино

«Фокус-группа» для прогулки в парке и оценки обстановки у нас собралась привередливая: была с нами мама с маленьким ребенком, беременная женщина и не было ни одного папы для подмоги. Вот таким капризным составом мы отправились гулять.

Добраться в «комплекс культурно-массового отдыха имени Советской Армии», а проще в «Мазурино» можно на общественном транспорте, например, на 12 автобусе. Но в этом случае будьте готовы потолкаться в автобусе с многочисленными дачниками: сезон посадок в разгаре, а это значит, что в любое время дня транспорт на этом направлении загружен. Можно поехать на маршрутке, но если вы с детской коляской или велосипедом, то этот вариант снова не подходит. Самый удобный способ, конечно же, приехать на машине, но согласитесь – не у всех есть эта возможность.

IMG_0329

Изучаем план местности

При условии хорошей погоды прогуляться по аллеям парка – занятие очень приятное: для родителей отдохнуть от городского шума, для малышей вдоволь погонять на велосипеде или роликах.

2015 МАЙ6

Природа в Мазурино

В аллеях парка движение транспорта запрещено, но в то же время по центральной «улице» за время нашей прогулки мимо два или три раза проезжали машины. Расслабляться не стоит.

2015 МАЙ5

Расценки на прокат

Если нет своего спортинвентаря, можно взять напрокат. В наличии есть детские и взрослые велосипеды, роликовые коньки, скейтборды, самокаты, а также множество настольных игр и даже прокат МАНГАЛА с шампурами 🙂

2015 МАЙ7

Бери и катись 🙂

Сотрудники проката рассказали, что весь инвентарь стабильно пользуется спросом, в выходной день разбирают практически все.

IMG_0368

Движение – жизнь!

Даже в середине буднего дня несколько пар брали велосипеды напрокат – вот такой семейный отдых для активных людей.

По праздникам на концертной площадке в парке бывают концерты. В остальное время лавочки подойдут для отдыха.

IMG_0355

Сегодня на поляне тихо

Далее мы пошли посмотреть, какие еще развлечения есть в парке.

IMG_0335

Расценки на аттракционы в Мазурино

Аттракционы, к сожалению, рассчитаны на детишек постарше. Если вашему карапузу еще нет 3-х лет, предложить ему ничего не смогут.

IMG_0337

В будний день в Мазурино не многолюдно

Наша компания облюбовала лавочки возле аттракционов, тем более, что больше нам здесь не было чем заняться. В это время в парке не было многолюдно, на лавочке грелись три бабушки, гуляло несколько мам с колясками и каталась девушка на роликах, так что мест для сидения нам хватило. Но в выходной день не уверена,что можно спокойно прийти и найти место для сидячего отдыха.

IMG_0353

Цепочная карусель «Мультяшки»

Аттракционы в парке не мудреные, но на вид симпатичные. Думаю, детям нравятся.

IMG_0354

Карусель «Солнышко»

Трамплин «Паук» для детей постарше и посмелее 🙂 Наверно, при желании, и взрослые могут попробовать.

IMG_0351

«Паук»

Погревшись на солнышке и попускав (привезенные с собой) мыльные пузыри, нам понадобилось еще одно примечательное место – туалет. Тут уже все стало не так весело. Ребенка одного в этот туалет не пустишь, да и взрослым там страшновато. Ну, радует только то, что он здесь есть.

2015 МАЙ8

Туалет, что еще сказать

Еще одним разочарованием для нас стал ассортимент летнего кафе. Для беременных и маленьких детей, кроме воды, там нет вообще ничего… Одни вафли, шоколадки, химические газировки и сушеные кальмары. Покушать, в нормальном понимании, здесь нельзя. Фруктов нет совсем никаких, даже пирожков к чаю нет. Есть, правда, мороженое, но в трех наименованиях и подтаявшее…

IMG_0369

Здоровый образ жизни тут не в почете

Ну и, конечно же, цены. Они здесь раза в два выше магазинных, так что даже любителям всяких «вредностей» тут не разгуляться. Брать мангал на прокат и жарить шашлык мы не собирались, так что поесть нам не удалось…

Из «приятностей» парка Мазурино можно выделить протекающую рядом реку и причал.

IMG_0379

«Кораблик» детям очень понравился

Во время нашего визита здесь еще и теплоход «Северная столица» был пришвартован. Спуск к реке был закрыт, можно было только посидеть на берегу и посмотреть на всю эту красоту сверху.

Выводы:

Отдых на природе всегда лучше сидения в квартире, с этим не поспоришь. Однако подведем итоги про то, что нам предложил парк Мазурино.

IMG_1319

Семейный отдых

Радости: свежий воздух, природа, отличное место для активного отдыха, демократичные цены на прокат и аттракционы, отзывчивый персонал, река.

Гадости: транспортный вопрос, сомнительный ассортимент в кафе и высокие цены (если собираетесь надолго, лучше перекус взять с собой), отсутствие развлечений для самых маленьких.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *