Как отмечали День знаний в Витебске

и как это было в одной из гимназий города

1 сентября – торжественная дата для всех учащихся и педагогов. Закончились длинные летние каникулы, и за новыми знаниями в учреждения образования отправились тысячи ребят.

День знаний, гимназия №9

На школьной линейке в гимназии №9. Фото Евгения Москвина

Кто-то пришел на праздник вместе с родителями, кто-то с друзьями-одноклассниками. После трех месяцев разлук и было так приятно встретиться с товарищами и учителями!

День знаний, гимназия №9

На торжественную линейку вместе с мамой. Фото Евгения Москвина

День знаний, гимназия №9

Так, а где же мои одноклассники? Фото Евгения Москвина

День знаний, гимназия №9

Выложим сегодня в Инстаграме! Фото Евгения Москвина

Торжественная линейка в гимназии №9 города Витебска началась с приветственной речи директора Аллы Станиславовны Анненковой.

День знаний, гимназия №9

Директор поздравляет учеников и педагогов. Фото Евгения Москвина

Руководитель заметила, что в прошлом учебном году и учителя, и ученики показали отличные результаты. Выпускники Илья Намаконов и Варвара Тищенко стали победителями заключительного этапа олимпиады по французскому языку. А педагог Валентина Федоровна Пересторанина удостоилась звания «Отличник образования Республики Беларусь». Шесть учеников 11 классов получили золотые медали. Всего же 91% выпускников гимназии 2016 года поступил в высшие заведения Минска, Витебска и Полоцка. Алла Станиславовна пожелала и нынешним учащимся, перешедшим в 11-й класс сегодня, тоже блеснуть знаниями на олимпиадах и в будущем стать достойными студентами вузов страны. Ведь именно от них, успешных молодых людей, и будут зависеть будущее страны.

День знаний, гимназия №9

Ученики 11 классов пришли на линейку с шариками. Фото Евгения Москвина

День знаний, гимназия №9

Ребята из 11 классов исполнили зажигательный танец. Фото Евгения Москвина

В гимназии с 2006 года функционирует билингвистическая секция, где учащиеся постигают общеобразовательные предметы на французском языке. Подобных заведений всего 8 в Беларуси. Уже 74 выпускника секции получили сертификаты Посольства Франции в Республике Беларусь, удостоверяющие высокий уровень владения иностранным языком. По-французски учащиеся гимназии, кстати, умеют не только разговаривать, но и красиво петь.

День знаний, гимназия №9

Поет Виктория Гурко. Фото Евгения Москвина

В новом учебном году в гимназию пришло 630 человек, из них первый раз в первый класс отправилось 95 детей, в пятый класс, гимназический, поступило 52 человека.

День знаний, гимназия №9

Первый раз в первый класс! Фото Евгения Москвина

День знаний, гимназия №9

Что же ждет за школьным порогом? Фото Евгения Москвина

Первоклассники  пообещали не лениться и учиться достойно.

День знаний, гимназия №9

Первоклассники читают стихи. Фото Евгения Москвина

Поздравила учеников и председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Татьяна Александровна Забелло. Первый класс она окончила как раз летом 1941 года, а вот продолжить образование ей удалось только после Победы. Во время войны Татьяна Александровна была связной в партизанском отряде «Смерть фашизму» на Смоленщине.

День знаний, гимназия №9

Вступает Татьяна Забелло. Фото Евгения Москвина

А сотрудники МЧС еще раз напомнили ученикам о необходимости соблюдать правила безопасности. Школа ведь находится возле дороги, по которой движется немало автомобилей.

мчс, День знаний, гимназия №9

Помните о безопасности движения! Фото Евгения Москвина

Ребята из одиннадцатых классов вместе с педагогами в честь начала нового учебного года выпустили в небо разноцветные воздушные шары.

День знаний, гимназия №9

Отправим шары в небо! Фото Евгения Москвина

И пришло время отправляться на первый в этом году урок по теме «Нам мир завещано беречь…»

День знаний, гимназия №9

Идем на первый урок. Фото Евгения Москвина

А мы поздравляем всех работников cферы образования и учащихся с Днем знаний!Пусть этот учебный год подарит множество открытий и успехов!