7 историй про выпускной бал

волшебство, мистика, трагедии и комизм, свобода, мечты и романтика первых шагов во взрослую жизнь

Наряды с «базара» или «бутика», невообразимые прически, рассвет на проспекте и в лесу, алкоголь официально и из-под полы – вспоминаем выпускные разных эпох…

Волшебный выпускной: Золушкино платье

Евгения, 37 лет, учитель английского языка:

Выпускной мне запомнился тем, что мама пошила сказочное платье, в котором я была словно Золушка на балу. На тот момент мы жили довольно скромно, и на изысканные вечерние туалеты денег не было. Но буквально за копейки в Центральном универмаге она приобрела золотую парчу, из которой обычно шили шторы и накидки. У меня в итоге был наряд, которому позавидовала бы сама Янина Жеймо, с шикарной розой на декольте и пышной нижней белой юбкой. К платью прилагались туфельки 35-го размера. Так что меня тут же окрестили Золушкой. Вот только принца на тот момент не встретилось, я была очень скромной и застенчивой.

Жаль, что прожил мой наряд совсем немного, надела его еще раз: на восемнадцатилетие.
золушка

Источник new-rutor.org

Мистический выпускной: нельзя бежать наперегонки со Смертью
Юрий, 45 лет, культуролог:

Подобного рода мистические истории в разных вариациях встречаются в пространстве интернета, и касаются они «коробки с желаниями». На выпускном балу одноклассники кладут в них листы с предсказаниями своего ожидаемого будущего, однако не всегда это безопасно, особенно если подходить к сему процессу беспечно. Обычно такая коробка открывается через 5 лет, и увиденное может поразить всех присутствующих. Особенно, когда одного из написавших уже нет в живых. Вот одна из подобных историй, относящихся к разряду «городских легенд».

На выпускном в пылу разгара веселья один из выпускников, заводила-весельчак по имени Женька, предложил своему классу написать на листочках свои желания, кто кем хочет стать, и в будущем прочитать свои желания и узнать, кто добился своего, а кто – нет. Все такую идею приняли на «ура» и принялись на листочках записывать, кто кем хочет стать. Написанное собрали и благополучно запечатали в коробку, убрав её, при этом благоприятно забыв о заветной коробочке.

Пролетело 5 лет, настал день встречи выпускников. Класс собрался весь, кроме того самого озорного Женьки. Дело в том, что Женька устроился работать телохранителем и погиб, на работе закрыв собой тело охраняемого объекта. Снова веселье, радость от встречи, воспоминания. И тут кто-то вспомнил о коробке с записками. Коробку достали, вскрыли и разобрали записки – каждый свою. Все, кроме одной. Сомнений не было ни у кого – она принадлежала Женьке. Так как в тот выпускной он никому не сказал, что написал, листочек поспешили открыть и прочитать. На нём было написано: «А меня уже не будет».

Мораль истории ясна: нельзя бежать наперегонки со Смертью, и к ней необходимо относиться с должной почтительностью.

мистика

Трагический выпускной: лишь бы не утонуть и не сгореть заживо

Карина, 22 года, филолог:

Свой выпускной я не забуду никогда! Я родом из Браслава и моя школа находилась недалеко от озера. Праздновали мы там же, в одном из прибрежных кафе. В середине вечера кто-то предложил освежиться и прогуляться к озеру, а заодно там же и пофотографироваться на фоне закатного неба. Собралось нас на кладке человек 10, видимо, она не выдержала разгула веселых выпускников, сваи накренились – и мы все полетели в воду. Там было не слишком глубоко, но сразу до дна я не достала и очень испугалась, в миг протрезвели все! У девчонок макияж потек, испортились прически. Выплыли на берег и пошли мокрые обратно. В общем, переоделись в джинсы и кофты, которые брали с собой для встречи рассвета. Так дальше и праздновали. Но на этом «сюрпризы» вечера не закончились. Был еще во дворе кафе мангал, так вот одна девушка грелась у него и когда уже уходила, неудачно повернулась и ее фатиновая накидка загорелась и мигом вспыхнула. Хорошо, что не загорелись волосы, обильно залитые лаком.

Комический выпускной: когда закуска след не только на дороге оставила

Галина Васильевна Богданова, 62 года, пенсионерка:

Заканчивала я Бабиничскую среднюю школу Витебского района. Свой выпускной, несмотря на то, что прошло очень много времени, помню как сейчас. Готовились мы с ребятами его отметить дома у одного из одноклассников. Запаслись самогонкой и домашним вином и думали, чтобы это на закуску приготовить. А тогда можно было в колхозе выписать за копейки теленка на убой. И вот меня, как активистку, вместе с отцом моей одноклассницы, дядей Петей, снарядили на телеге съездить в колхоз за телятинкой.

Приехали мы туда – а там грязь такая, пройти невозможно. Показывают нам теленка в загородке, а он чуть на ногах стоит, шатается, видно, что нездоров. Да грязный такой! Кое-как дядя Петя взял его и на воз положил. 

Везем мы теленка, а он уже почти сдыхает, еще и слабит его всю дорогу. А дядя Петя мне говорит: «Ты его на край положи, и придерживай, пусть дела свои на дорогу делает, а мне телегу не вымазывает». Так мы и ехали, а сзади след оставался…

Довезли живого, зарезали его папки наши, а мамки приготовили. Все ели, да хвалили. А я так и не притронулась – все нашу дорогу забыть не могла…

1

Фото boombob.ru

Свободолюбивый выпускной: босиком по городу

Анастасия, 23 года, провизор:

Думая о своем школьном выпускном, я сразу вспоминаю, что тогда, по правилам, выпускникам категорически не разрешалось покидать территорию праздника (в моем случае это был КДЦ “КИМ”). Даже, если тебе ну очень хотелось уйти, это не разрешалось, ведь требовалось, чтобы тебя тогда непременно забрали родители. А, согласитесь, кто поедет ради этого посреди ночи? Это всерьез задевало мою свободолюбивую натуру, поэтому, сговорившись с одноклассницей, подчас демонстрации фаер-шоу, мы улизнули погулять по ночному городу. Ушли мы недалеко, потому что знали, что будут искать. Хотелось передохнуть, подышать свежим воздухом и насладиться замечательной теплой ночью. Поэтому, добравшись до сквера Маяковского, мы скинули надоевшие туфли и приступили к избавлению от еще одного непременного атрибута выпускного – тщательно уложенной прически. Так мы наслаждались свободой и от души радовались своему побегу. И, поверьте, это было самое веселое и приятное воспоминание моего школьного выпускного вечера.

Мечтательный выпускной: раскопать мумию в Египте

Ольга, 29 лет, учитель начальных классов:

Выпускной вечер мы праздновали всей параллелью, в столовой университета. И наверное бы праздник особо ничем не запомнился бы (обычный вечер, танцы, слезы, алкоголь за пазухой), если б не одно «но». Наш классный руководитель принес письма, которые мы писали сами себе еще в 1 классе. Так неожиданно приятно было получить привет из прошлого! Оказывается, я хотела стать археологом и раскапывать мумии в Египте. Вот в жизни не подумала бы, что у меня такая мечта была! Археологом мне, конечно, уже не стать, но в Египет съездить надо – хотя бы для очистки совести. Ну и забавно было наблюдать за лицами одноклассников, которые читали свои записки – в каждом как будто проснулся тот наивный первоклашка. Спасибо Любови Николаевне за такой подарок!

И наконец, романтический выпускной: выйти замуж за милиционера

Ольга Николаевна Корсакова, 34 года, учитель:

Для меня с выпускным связано одно из главных событий в моей жизни – знакомство с моим будущим мужем. А дело было так. Пошли мы с половиной нашего класса рассвет встречать на Три штыка. Наши ребята были немного навеселе, и мы, девочки, даже не успели ничего сообразить, как началась драка и все четверо наших парней в нее влезли. Мы же бегаем вокруг, пытаемся их успокоить, кричим, но разнять боимся. И тут мимо два милиционера проходят. Растащили они наших пацанов, хотели их в милицию забрать, но мы стали просить, чтобы всех отпустили, мол, праздник у нас, выпускной, раз в жизни бывает. Тогда один из милиционеров мне и говорит: «Дай, красавица, свой номер телефона и адрес, тогда одноклассников отпустим». А он мне понравился сразу, я и согласилась. Женаты мы уже пятнадцать лет, у нас двое сыновей, построили квартиру в Билево. И каждое лето, когда видим выпускников в городе, вспоминаем наше первое знакомство.

8

Фото menta-event.ru

А вы помните, про свой выпускной? Присылайте истории, и мы их обязательно опубликуем.