Я б в гимназию пошел – пусть меня научат…

Стали известны проходные баллы в гимназии Витебска

Иллюстрационное фото agregator.pro

Иллюстрационное фото agregator.pro

Родители будущих пятиклассников, которые претендовали на поступление в гимназии, могут больше не томиться в ожидании – на сайтах всех учреждений образований появились списки зачисленных в 5 класс.

Напомним, что для поступления в гимназии ребятам нужно было письменно сдать три экзамена: русский язык, белорусский язык и математику. Также при зачислении учитывались годовые отметки по этим предметам за 4 класс (возможный максимум  – 60 баллов). Причем при равном количестве баллов право на преимущественное зачисление имел тот ребенок, у которого был более высокий средний балл годовых отметок за 4 класс.

витебск, гимназия №1

В гимназии №1 традиционно хотят учиться многие. Фото Саши Май

Многие родители отметили, что по сравнению с предыдущими годами проходной балл в ряд гимназий нашего города был несколько ниже.

Так, самый высокий балл нужно было получить желающим поступить в гимназию №8 (ул. Чкалова, 32, корпус 7) – 52 балла (полупроходной – 51 балл) и в гимназию №1 (ул. Доватора 10/2) – 51 балл.

Немного меньше – 50 баллов –  потребовалось для поступления в гимназию №2 (ул. Комсомольская, 23). По 47 баллов (полупроходной  – 46) нужно было набрать в гимназии №3 (ул. Правды, 57)  и гимназии №7 (пр-т Победы, 29а).

С 46 баллами (полупроходной – 45 баллов) зачисляли в гимназию №5 (ул. Чкалова, 19а).

витебск, гимназия №8

Довольно высокий проходной балл в гимназии №8 в этом году. Фото Саши Май

Пока счастливые родители поступивших в гимназии будущих пятиклассников празднуют первый, но такой важный экзамен в жизни своих детей, те, кому повезло меньше, ищут другие варианты для продолжения обучения неподалеку от места проживания.

Гимназии же города принимают документы в первый и десятый классы, а также  на свободные места в шестые-девятые и одиннадцатые классы. В ряде учреждений образования объявлен прием на платные подготовительные курсы по подготовке к школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *