Где и как прячут контрабандные сигареты для перевозки?

про необычные тайники рассказал пограничник

Контрабандисты – люди с выдумкой. Где только ни делают они тайники. Рассказывает помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Сергей Павлов для Край.бай.  10 пачек сигарет в… кроссовках были обнаружены 30 апреля в пункте пропуска «Лынтупы» Поставского района. У водителя автомобиля «Фольксваген». выезжавшего в Литву, пограничники заметили что-то странное с подошвой обуви. Находка передана в Браславскую таможню.

контрабанда jpeg

Фото предоставлено Край.бай Сергеем Павловым

контрабанда2

Фото предоставлено Край.бай Сергеем Павловым

Это не единственный «улов» Сморгонских пограничников за последние дни. Так, 1 мая на участке пограничного поста «Кемелишки» Островецкого района Гродненской области в лесу был найден схрон с шестнадцатью коробами сигарет, общим количеством 8000 пачек, стоимостью около 65 миллионов рублей.

контрабанда-3

Фото Сергея Павлова

В пункте пропуска «Котловка» Островецкого района в ходе досмотра легкового автомобиле «Рено», следующего из Беларуси в Литву, пограничниками были найдены 2 150 пачек сигарет, которые были спрятаны под сиденьями, в приборной панели и в тайнике между передними сиденьями. Общая стоимость находки – 17 миллионов 200 тысяч рублей. Автомобиль, который по суду может быть конфискован как средство перемещения контрабанды, оценивается в 50 миллионов рублей.

Уже 2 мая в пункте пропуска «Котловка» в легковом автомобиле «Форд», следовавшим в Литву, обнаружено множество тайников, изготовленных кустарным способом. Они располагались в нишах за передним и задним бамперами, в передних крыльях автомобиля, в нишах задних крыльев, в двойном дне ниши для запасного колеса.

контрабанда-4

Фото Сергея Павлова

контрабанда-5

Фото Сергея Павлова

Стоимость  2 526 пачек сигарет, извлеченных из тайников, оценивается примерно в 24 миллиона рублей, а автомобиль «Форд» примерно в 180 миллионов.