Витебские контрабандисты

чем они промышляют сегодня

таможня

Фото Владимир Иванов

БелТА сообщает, что в пункте пропуска «Бигосово-1» (Верхнедвинский район) сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни был остановлен грузовой автомобиль, при досмотре которого обнаружилось, что его топливные баки не совсем стандартны, а именно не предусмотрены заводской конструкцией. выяснилось, что эти баках емкостью 870 л и 530 л установлены специально для перевозки топлива через границу ЕАЭС, т.е. являются специально приспособленными тайниками.

Почему таможенники обратили пристальное внимание на автомобиль? Да потому что в последнее время это становится уже систематическим нарушением. Например, в конце 2015 года в том же пункте пропуска контрабандисты перемещали 640 л дизеля в топливном баке, опять-таки, изготовленном кустарным способом. В таможне прокомментировали:

В каждом из случаев стоимость изъятого транспортного средства, оборудованного тайником, и дизельного топлива составила более Br1 млрд.

По выявленным фактам таможней начат административный процесс. Нарушителям грозит наложение штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.