Незаконная миграция

В последние дни августа полоцкие пограничники задержали 16 вьетнамцев и 2 чеченца, пытавшихся незаконным способом пересечь границу.

fms_bolee_1-3_mln_inostrannih_grazhdan_zakrit_vezd_v_rossiyu_za_razlichnie_pravonarusheniya

Фото novostimira.net

29 августа ночью в Миорском районе были задержаны 2 легковых автомобиля – “Хонда” под управлением гражданина Кыргызстана 1995 года рождения и “Шевроле” под управлением гражданина России 1983 года рождения. Документы, дающие право на нахождение в пограничной зоне, у водителей отсутствовали, никаких объяснений о целях своего визита они не дали. Вскоре в ходе проведения поисковых мероприятий в лесном массиве пограничники задержали 2 граждан Чеченской Республики и 7 граждан Вьетнама. На незначительном удалении от места задержания чеченцев была задержана еще одна гражданка Вьетнама.

В отношении всех задержанных начат административный процесс. Водители, оказывавшие пособничество в доставке нелегалов в приграничье, привлечены к административной ответственности в виде штрафа по Br900 тыс. Они депортированы из Беларуси и не смогут въезжать в страну на протяжении 5 лет.

А в ночь с 30 на 31 августа полоцкими пограничниками совместно с сотрудниками войсковой части 1250 Госпогранкомитета, УВД облисполкома, ГАИ Верхнедвинского РОВД на автодороге Себеж-Полоцк был задержан “Фольксваген Шаран”, зарегистрированный в Москве, которым управлял гражданин Таджикистана. В авто находились 8 граждан Вьетнама, у одного при себе не оказалось паспорта. Выходцы из азиатского региона также намеревались незаконным способом пересечь границу.

С задержанными нарушителями проводится разбирательство. Им грозит привлечение к ответственности за нарушение законодательства о Государственной границе Республики Беларусь.

В целом с начала года полоцкими пограничниками задержано 108 нарушителей государственной границы, 460 нарушителей пограничного режима, из них 100 нелегальных мигрантов и 27 пособников.

Екатерина Князева, belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *