Погоня со стрельбой

произошла сегодня утром в Оршанском районе

погоня

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Как сообщает УВД Витебского облисполкома,  6 апреля в 6-10 утра, сотрудники ГАИ при несении службы на проселочной дороге вблизи деревни Липники Толочинского района, предприняли попытку остановки автомобиля Додж, который по внешним признакам был перегружен.

Водитель автомобиля не остановился и продолжил движение в сторону г.п.Коханово, наряд дорожно-патрульной службы приступил к преследованию, включив на своей машине проблесковые маячки и звуковой сигнал.

Водитель Доджа игнорировал неоднократные законные требования сотрудников ГАИ об остановке, более того, увеличил скорость и, неоднократно меняя направление движения, доехал до перекрестка автодороги Орша- Болбасово, где свернул в сторону населенного пункта, а после, петляя по дворовым территориям, свернул на автодорогу Орша – Коханово.

Когда автомобили выехали за пределы поселка, сотрудники милиции приняли решение использовать табельное оружие, произвели из пистолета один предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам, повредив левое переднее колесо автомобиля Додж. Автомобиль не остановился и продолжил движение в сторону Болбасово, но все же  был задержан в районе деревни Зубревичи, Оршанского района.

При осмотре автомобиля выяснилось, что в нем находилось около 1 тонны лома цветного металла. Ведется проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *