Как витебские подростки «поигрались» с пистолетом Макарова

и сколько это стоило

ыпавап

Фото ongun.ru

Дети издавна увлекаются игрушечным оружием. Играть роль «солдата», «индейца», «милиционера», «ковбоя» и даже «героя, спасающего планету от инопланетян» — это вполне нормальное занятие для маленьких детей. Но что делать, если детское увлечение влияет на дальнейшее поведение уже совсем взрослого человека? И безобидная игрушка начинает использоваться в криминальных целях?

Так и в Витебске произошла история с участием игрушечного оружия, имевшее весьма «недетские» последствия, сообщили Витьбичи со ссылкой на городской отдел Следственного комитета.

Двое местных подростков, представляя себя гангстерами, решились на совершение преступления. Найдя в интернете предложение о продаже айфона, они назначили встречу продавцу. По разговору поняли, что тот, вероятнее всего, является студентом-иностранцем.

Когда подростки явились на место встречи, они увидели, что студент пришел не один, а с другом. «Покупатели» осмотрели айфон, а после сообщили продавцу, что им необходимо снять деньги в банкомате и они все вместе свернули в темную подворотню.

Заманив парней в западню, один из подростков достал пистолет Макарова и направил его на студентов, приказав тем отдать айфон его подельнику. Ребята замерли и сочли за лучшее сделать то, что им сказали.

Вдоволь наиграться с новым приобретением преступники не успели, вскоре к ним пришли из правоохранительных органов.

Как пояснила старший следователь первого следственного отделения городского отдела Следственного комитета Светлана Болошко, студенты действительно испугались, ведь в их стране даже игрушки в виде оружия продавать запрещено. Подобное «баловство» с игрушечным оружием имело логичный итог — малолетние преступники осуждены. Угрожавший пистолетом молодой человек, несмотря на свое несовершеннолетие, уже был судим ранее, за очередное совершенное преступление суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Его подельник получил получил 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 50 базовых величин.