10 объектов из Витебска, которые выглядят так, будто упали из космоса

Вы все еще не верите в НЛО? А между тем, внеземной разум уже начинает исследовать наш город! И «Витебский курьер» готов приоткрыть вам завесу тайны. 

9 марта 1934 родился знаменитый первый космонавт Земли – Юрий Алексеевич Гагарин. Ко Дню рождения этого великого человека, чья судьба неразрывно связана с космосом, мы решили поискать следы внеземной цивилизации не где-нибудь, а прямо в Витебске. И нам удалось их найти! Так что все, кто не верил до этого в НЛО и уфологию, это ваш шанс расширить свои горизонты до масштабов Вселенной. Если вам, как и нам, не дают покоя лавры агентов Скалли и Малдера и вы готовы уже воскликнуть заветное «I Want to Believe», мы готовы рассекретить для вас свои материалы.

Конечно, в Витебске не отыскать таких колоритных объектов, как здание Национальной библиотеки в Минске. Согласитесь, каждому, кто хоть раз видел его, приходили на ум сюжеты из жанра научной фантастики. Нет-нет, да и посещает мысль, что однажды это странное здание просто встанет и направится куда-нибудь, как приснопамятная тренога из фильма «Война миров». Минск в качестве столицы, без сомнения, представляет для иноземного разума больший интерес, чем Витебск. Но и в нашем городе есть свои странные, большие и светящиеся объекты, причем прямо в центре, аномально выделяющиеся на фоне городского пейзажа. Вы еще не догадались, о чем идет речь?

1. Пирамида ТЦ «Марко Сити»

Аномальная пирамида аномальным витебским вечером. Фото Анастасии Вереск

Аномальная пирамида аномальным витебским вечером. Фото Анастасии Вереск

Пирамида с давних времен являлась сакральным символом, недаром тайна постройки египетских пирамид до сих пор горячо обсуждается как историками, так и мистиками во всем мире. И, если прислушаться к ним, то сомнений в том, что появление в Витебске пирамиды дело рук пришельцев из космоса, не остается совсем. Форма пирамиды, совершенство ее конструкции, тесно связаны с влиянием на энергетическое поле: пирамиды даже используются в некоторых целительных практиках. Тем более, витебская пирамида уже была замечена в контакте с чем-то явно иноземным.  Если у вас еще остались сомнения по поводу внеземного происхождения аномалии «Марко Сити», то попробуйте попросить своего далекого от витебских реалий друга угадать, что стоит в центре вашего родного города. Думаю, он вряд ли вообще догадается. Ведь пирамиды – это все же Египет, но никак не Беларусь. Ну что, мы вас убедили? Тогда идем дальше!

2. Медальоны на старинных домах

Следы деятельности внеземных цивилизаций в Витебске ведут прямиком в прошлое нашего города. Вы никогда не обращали внимания, что объединяет многие старинные дома здесь? Тогда вы будете удивлены.

Типичный медальон с витебского дома. Фото Анастасии Вереск

Типичный медальон с витебского дома. Фото Анастасии Вереск

Такие медальоны, старательно раскрашенные чьей-то рукой в яркие цвета, можно отыскать на стенах многих старых кирпичных домов. К сожалению, установить в чем их связь с историей города нам пока что не удалось. Этого не объяснили даже витебские историки, к которым мы обращались за помощью. Может, помогут читатели «Курьера»?

3. Дом-стакан

Общежитие фабрики "Красный октябрь". Фото Евгения Москвина

Общежитие фабрики “Красный октябрь”. Фото Евгения Москвина

16-ти этажное общежитие на проспекте Генерала Людникова притягивает к себе взгляд неискушенного юного уфолога. Это здание действительно выглядит странно. Трудно себе представить, кому,  как не представителю внеземной цивилизации, еще могло прийти в голову построить высотное здание такой необычной формы. Кроме того, общежитие хорошо просматривается в городском пейзаже из-за своей высоты, а то, что в свое время это была одна из первых многоэтажек, делает ее просто незаменимым ориентиром.  Видимо, планы по захвату Витебска процветали и в прошлом веке.

4. Арт-пространство на Толстого, 7

Это место, порой, выглядит так, словно целиком свалилось прямо из космоса. Да-да, без всяких шуток!

Не только стены, но и потолок, и пол этой комнаты являются произведениями искусства. Фото Анастасии Вереск

Не только стены, но и потолок, и пол этой комнаты являются произведениями искусства. Фото Анастасии Вереск

Достаточно посмотреть на некоторые объекты и хоть раз побывать на мероприятии в арт-пространстве, чтобы убедиться раз и навсегда: оно целиком принадлежит иноземной цивилизации.

Такое можно увидеть только здесь! Фото Анастасии Вереск

Такое можно увидеть только здесь! Фото Анастасии Вереск

Причем, явно более высокоразвитой, чем наша с вами. Многие вещи, что нам доводилось наблюдать здесь, говорят о том, что фантастические обитатели арт-пространства склонны к гораздо боле глубокой оценке окружающего мира, они, в отличие от ленивых землян, не стесняются интерпретировать его, размышлять, анализировать и даже создавать на его основе что-то свое, инопланетное и прекрасное.

Ну что, еще есть сомнения, что здесь обитают инопланетяне? Фото Георгия Корженевского

Ну что, еще есть сомнения, что здесь обитают инопланетяне? Фото Георгия Корженевского

Впрочем, что говорить, сходите на какое-нибудь из мероприятий и убедитесь сами: в этом доме нашли свое пристанище множество творческих, интересных и крайне деятельных «пришельцев». Так что, рюкзак на плечи, и вперед – приобщаться к непознанному!

5. Безымянная улица за ТЦ «Эвиком»

Это место настолько тайное, что ему, видимо, даже названия не полагается. Здесь вообще не предполагается присутствие землян. Но нам все же удалось проникнуть в святая святых и заснять там парочку объектов, имеющих явно внеземное происхождение.

Типичная постройка, явно сделанная руками пришельцев. Фото Анастасии Вереск

Типичная постройка, явно сделанная руками пришельцев. Фото Анастасии Вереск

Вообще, если в вас живет настоящий исследователь, вы любите новые впечатление и совсем не чужды индустриальной романтики, попробуйте доберитесь сюда сами. Кто знает, может это будет ваш первый контакт с настоящими пришельцами.

Здесь находится безымянная улица

Здесь находится безымянная улица

6. Памятник параллелепипеду напротив КДЦ

Кем и для чего был установлен сей странный объект, нам неизвестно. Но мы глубоко убеждены, что без пришельцев здесь дело не обошлось.

"Памятник параллелепипеду". Фото Анастасии Вереск

“Памятник параллелепипеду”. Фото Анастасии Вереск

Что заключает в себе простая геометрия этой фигуры? Каково ее настоящее предназначение? Остается только гадать.

7. «Фонтан» на Московском проспекте

Странные каменные круги, встречающиеся нам в витебских дворах, в частности возле дома по адресу Московский пр-т 38, местные блоггеры давно уже опознали как следы деятельности НЛО.

Круги на траве. Фото Евгении Москвиной

Круги на траве. Фото Евгении Москвиной

Вот только витебские НЛО настолько суровы, что, в отличие от американских, оставляют следы не на полях, а прямо во дворах и в камне. Я бы на вашем месте не рискнула заходить внутрь такого. Кто его знает, чем обернется?

8. «Гладиаторская арена» в районе Юг-5

Еще один любопытный объект, затерянный среди витебских многоэтажек был найден во дворах недалеко от средней школы №40.

Местный колизей. Фото Анастасии Вереск

Местный колизей. Фото Анастасии Вереск

Если это не арена для гладиаторских боев (а мы ведь не в Риме, правда?), то уж точно дело рук пришельцев из космоса. Для чего она была предназначена, как и в случае каменных кругов – тайна за семью печатями.

9. Ларек ОСВОД на берегу водохранилища

Не правда ли, подозрительно: что делает ларек времен 90-х в таком странном месте? И хотя на нем прямо указано, что он принадлежит Обществу спасания на водах (ОСВОД), все это выглядит куда как неправдоподобно. Мы ведь не дети, нас так просто не проведешь!

Инопланетный ларек - замаскированная ТАРДИС? Фото Анастасии Вереск

Инопланетный ларек – замаскированная ТАРДИС? Фото Анастасии Вереск

Здесь явно замешаны пришельцы, возможно, этот ларек на самом деле является частью хитроумного инопланетного механизма. А, может быть, даже космическим кораблем! Помните знаменитую TARDIS? Вот-вот, если бы Доктор приземлился в Витебске, лучшей маскировки и придумать нельзя. Так что, осторожнее, может этот ларек не так прост, как кажется на первый взгляд.

10. Бетонные фрукты

Этот продукт деятельности внеземного разума вы могли наблюдать в самых разных местах города.

Аномальные объекты вблизи перекрестка по ул. Смоленской. Фото Анастасии Верес

Аномальные объекты вблизи перекрестка по ул. Смоленской. Фото Анастасии Верес

Гигантские, часто выцветшие или обесцветившиеся от солнца и влаги, фрукты появились в нашем городе несколько лет назад. Ввиду сомнительной эстетики этих объектов и их полной нефункциональности (даже не посидишь – холодный камень), они явно должны заключать в себе какой-то высший смысл. А ведь хорошо приспособились, не так ли? Мало того, что разбросали свои передатчики по всему городу, так еще и замаскировали. Кто заподозрит огромное бетонное яблоко? А оно все видит!

Так что, верить или не верить в НЛО и пришельцев – дело ваше, мы лишь привели несколько любопытных фактов. Но, тем не менее, всегда помните: «Истина где-то рядом».

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *