5 мистических событий второй и третьей декады января

Возвращение знаменитого сериала, «дьявольская» футбольная пропасть, призраки, явления в небесах и земной атмосфере – об этих знаковых мистических феноменах мы поговорим в данной статье.

Духовны, Андерсон, Корженевский

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вновь в «Секретных материалах». Источник: tvzoro.com

Мы продолжаем рассказывать о самых разнообразных проявлениях загадочного, мистического и непознанного, оказывающих влияние на человечество или обнаруживающихся как результат взаимодействия людей с иными планами бытия. И в повседневности, и в наблюдениях за глобальными событиями в различных областях человеческого существования, феномены, выходящие за пределы исключительно рационального объяснения, наблюдаются постоянно. Они могут радовать и вселять надежду, или напротив, внушать тревожные ожидания. Однако в любом случае внимание к событиям знакового, символического порядка, и явлениям непознанного и непознаваемого, расширяет наше сознание и возможности восприятия.

Таро, аркан, суд, Корженевский

Аркан ХХ. Суд. Источник: loki-undertaker.blogspot.com.by

1. Старт 10 сезона сериала «Секретные материалы»

Официальное возвращение легендарного сериала после 14-летнего перерыва вновь ставит мистическую проблему проникновения инфракорпоральных начал через так называемые «щели Великой Стены». Традиционные представления о них, напрямую связанные с идеями «конца света», мы уже несколько раз приводили в публикациях «Витебского курьера» по разным поводам. Проблема инопланетян может восприниматься отнюдь не только в космической проекции, что наиболее просто и связано с «духом века сего», но и в отношении существования так называемых «параллельных миров». Ряд из них населён сущностями, общение коих с человечеством будет для него крайне неблагоприятно. В связи с этим можно вспомнить и орды Гога и Магога из четырёх углов земли в Откровении Иоаннна Богослова, и человеко-игв, описанных Даниилом Андреевым в «Розе Мира».

Духовны, Андерсон, Корженевский

Первые эпизоды нового сезона «Секретных материалов» вызвали огромный интерес мировой телеаудитории. Источник: bucwar.ru

2. «Красные дьяволы» продолжают огорчать своих болельщиков

Футбол как вид спорта, вызывающий во всём мире огромный интерес, не может не входить в круг рассмотрения с позиции мистики. Тем более, что и поводов для этого даётся достаточно: профессиональные астрологические прогнозы для команд, куклы Вуду, олицетворяющие футболистов и тренеров, с их последующим протыканием в зловредных целях, символические статуэтки «каталонских засранцев», и т.д. Однако в случае любого зловредного влияния или фатальной «полосы неудач» болельщики всё равно остаются с командой, и сама команда не отгораживается от них.

Манчестер, Корженевский

Тренер «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гал, которым недовольны большинство болельщиков команды. Источник: sport-xl.org

В случае знаменитого «Манчестер Юнайтед» мы ныне видим совершенно иную ситуацию. Известное прозвище команды оборачивается в настоящее время для болельщиков той же изнаночной дьявольской стороной. После ухода по возрасту с тренерского поста сэра Алекса Фергюсона, «Манчестер Юнайтед» вот уже третий год терпит неудачи. Но проблема глубже, и заключается она в феномене «тёмного либерального корпоративизма», когда верхушка управления живёт абсолютно своей жизнью и совершенно отделена от всей остальной части корпорации. А ведь болельщиков, приносящих доходы клубу и оказывающих ему поддержку на энергетическом уровне, формируя так называемый «эгрегор», можно и должно воспринимать составной частью корпоративного целого.

Моуриньо, Корженевский

Нынешний тренер МЮ Луи Ван Гал и его возможный сменщик Жозе Моуриньо. Источник: sportizen.ru

При сэре Алексе это было совершенно очевидно, и вся «красная армия» болельщиков чувствовала себя единой с командой. Что и говорить, Алекс Фергюсон являлся великим менеджером. Но в настоящее время, когда болельщики не удовлетворены не только результатами, но и ужасающей скучной игрой, руководство с изменениями не торопится и принятие очевидных решений для большинства поклонников команды игнорирует. Таким образом, исходя из известных лишь руководству «Манчестер Юнайтед» целей, клуб становится неисчерпаемым резервуаром для накопления огромного количества отрицательной энергии. Правда, возникает вопрос: зачем это нужно тем, кто болеет за команду не в самом Манчестере, а в иных городах Англии и других странах? Их прозрение в случае продолжения системных проблем вскоре наступит, а безответственная и в прямом смысле слова «дьявольская» политика обернётся для клуба серьёзными убытками. Ситуация с неудовлетворительными играми команды в январе только доказывает возможность подобного «летального» исхода.

Вудворд, Глейзер, Корженевский

Исполнительный директор Эд Вудворд и совладелец клуба Аврам Глейзер: тёмный либеральный корпоративизм. Источник: eurosport.com

3. Привидения в японских такси

Префектура Мияги, подвергшаяся в марте 2011 года разрушительному воздействию цунами, испытывает влияние потусторонних явлений. В особенности свидетелями этого становятся многие таксисты, совершающие маршруты по отдалённым районам таких городов, как Исиномаки, Сэндай и некоторых других. По их утверждениям, участились посадки неупокоенных призраков в такси. Исследование данных феноменов происходит на научном уровне, так Юке Кудо, студентка Университета Тохоку, уже собрала богатый эмпирический материал для диссертации. Не верить этому не представляется возможным, так как в момент посадки пассажира автоматически включается счётчик. Потом фантом исчезает и водителю приходится платить из своего кармана.

привидения, Корженевский

Привидения: вымысел или реальность?.. Источник: astrakhanfm.ru

Явления неупокоенных душ, погибших при трагических обстоятельствах – тема повсеместная во всём мире. В таких японских фильмах, как «Звонок» и «Проклятие», каждый из которых имеет сиквелы, эта тематика рассматривается весьма подробно и широко. И теперь возможностей для творческого осмысления подобного рода феноменов у писателей и кинематографистов явно прибавилось. На видео, размещённом в январе этого года – один из таких маршрутов, известных взаимодействием с духами.

4. Парад планет

С 20 января 5 ярких планет – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, выстроились «в шеренгу» по одну сторону от Солнца. Это явление будет продолжаться целый месяц, по 20 февраля. Согласно астрологическим источникам такие «большие парады» не несут ничего хорошего и являются грозным предупреждением о надвигающихся негативных событиях.

астрономия, Земля, планеты, Корженевский

Пример парада планет, видимого с Земли. Источник: tltonline.ru

В этом отношении можно вспомнить похожее явление в 1962 году, когда по одной линии выстроились Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран. Тогда разразился Карибский кризис, едва не переросший из «холодной войны» в «горячую», Третью мировую войну, которая могла нанести непоправимый удар по всему человечеству. Однако у руководителей двух сверхдержав хватило сдержанности и мудрости не поставить жизни сотен миллионов людей на край гибели во имя глобальных амбиций. Как то будет на этот раз?..

Хрущёв, Кеннеди, Корженевский

Переговоры Никиты Хрущёва и Джона Кеннеди. Источник: mk-turkey.ru

5. Небесный крест

А в США, в штате Мичиган, неподалёку от города Бьюканан, свидетели наблюдали замечательное атмосферное явление – небесный крест. Происходило это 14 января. Правда, никаких зловещих предвестий небесный крест не несёт, напротив, подобного рода феномен считается знаком благословения и мистическим «оберегом».

крест, Мичиган, Корженевский

Небесный крест в штате Мичиган. Источник: druid.com.ua