День памяти трансгендеров: мистические корни трансфобии

20 ноября в мире отмечали День памяти трансгендеров, посвящённый убитым на почве ксенофобии людям «иного пола».

Трансгендерный и британский флаги рядом... Источник: http://www.pinknews.co.uk/

Трансгендерный и британский флаги рядом… Источник: pinknews.co.uk

В этот день на здании Министерства образования Великобритании был размещён трансгендерный флаг, что стало первым случаем в истории данной страны, когда он был вывешен на одном из правительственных зданий. А демонстрации, траурные шествия и собрания происходили по всему миру: от Северной Канады до Южной Африки, от Гавайских островов до Таиланда. Цель этих мероприятий – показать особый статус трансгендерных меньшинств, наиболее уязвимых перед применением насилия и всякого рода социальной дискриминацией. Так, список совершённых убийств за 2015 год, размещённый на официальном сайте Дня памяти трансгендеров, уже включает в себя 90 жертв.

День памяти трансгендеров в Финляндии

День памяти трансгендеров в Финляндии. Источник: соц.сети

За исключением тех случаев, когда убийства имеют чисто криминальный характер, их причиной являются религиозные верования преступников – чаще всего монотеистические. В этом отношении даже гомосексуализм может иметь вполне приемлемый внутренний статус в определённых жреческих кругах, что раскрывает ряд скандалов с уличёнными в однополых отношениях представителями духовенства. Тем не менее, мужской статус в монотеистических религиях является приоритетным, и осознание его верховенства иногда служит в качестве внутреннего пароля в среде гомосексуально ориентированных служителей культа. Ведь человеческая матрица имеет мужской образ, как и монотеистическое божество, это Адам Кадмон, корень, основа человечества нашего мира, своего рода шаблон, прототип человеческого фактора и всех его атрибутов. Женщина, сотворённая из ребра земного Адама, воспринимается уже в качестве производного существа, не обладающего прямой связью с человеческой матрицей, и этим обусловлено чёткое обоснование патриархального уклада. Однако, и мужчина, и женщина, имеют отношение к человеческой матрице, первый – прямое, а другая – косвенное.

Адам Кадмон

Адам Кадмон

Другое дело – феномен трансгендера, который включает в себя множество религиозно и антропологически несистематизированных проявлений. Исходя из того, что в системе человеческой матрицы существует исключительно два пола, один осевой, основополагающий, и другой производный, трансгендеры ищут наиболее оптимальное для себя состояние, частично или полностью осуществляя смену пола (транссексуалы), либо оставаясь в рамках своего физически данного пола, однако избирая различные виды небинарной идентичности (гендерквиры, андрогины, бигендеры, агендеры, и т.д.) Эти формы вызывают категорическое неприятие, а то и прямую агрессию со стороны сознательных или стихийных фундаменталистов и традиционалистов.

Религиозные ортодоксы не приемлют Парадов Гордости… Источник: forward.com

Истоки подобного неприятия заключаются в архетипических представлениях о «щелях Великой Стены», через которые проникают различного рода сущности иных планов бытия, рождающиеся среди человечества, но существование которых негативно влияет на человеческий мир. В зависимости от восприятия это могут быть дети Лилит, агенты Гога и Магога, Кока и Викока, и т.п. Согласно мистическим представлениям, связанным с Западной традицией, первый такой значительный «выброс» произошёл в эпоху Промышленной революции. И, конечно же, наступление новой астрологической эпохи Водолея, размывающей все устоявшиеся религиозные, социальные, гендерные и иные идентичности, воспринимается как знамение масштабного проникновения инфракорпоральных сил в прежде куда более стабильную человеческую реальность.

Парад Гордости в Австралии

Парад Гордости в Австралии. Фото lotl.com

Налицо противостояние двух типов сознания. Один основан, по выражению Алистера Кроули, на «староэонных» религиях, базирующихся на монотеизме или же монистическом теизме (в случае так называемого «язычества»), и неизменно предполагающих господство принципов патриархальной власти. Другой основан на полиархии, «новой духовности», идеях религиозного и общественного плюрализма. И усиление влияния этих плюралистических идей и концепций будут являть знаки для фундаменталистов вкупе с традиционалистами именно того «конца мира», который обещан в их священных писаниях.

Трансгендерная модель Леа Ти. Фото Джейсона Роджерса

Трансгендерная модель Леа Ти. Фото Джейсона Роджерса


  • Кастусь

    1. Нда, автор статьи тупо содрал где то, из чьей то книги или научной работы статью и разбавил фотками из интернета.
    2. Анн нет, это собственные исследования.
    Объявляется онлайн голосование.

  • Георгий Корженевский

    Предлагаю внести коррективы в онлайн-голосование. Должен быть третий вопрос, вот такой:

    3. Некоторым читателям не стоит объявлять тупые онлайн-голосования, соответствующие их уровню…