Игорь Стасевич – лучший футболист Беларуси в 2015 году

На фоне неудачного выступления ФК «Витебск», сохранившего прописку в Высшей лиге лишь благодаря увеличению количества клубов в ней в следующем сезоне, поговорим о действительно лучших…

Лучший футболист Беларуси 2015 года. Источник: belta.by

Лучший футболист Беларуси 2015 года. Источник: belta.by

Полузащитник сборной Беларуси и борисовского БАТЭ получил приз лучшему футболисту страны впервые. Отметим, что существует ещё награда лучшему футболисту чемпионата Беларуси, которую Игорь Стасевич завоевал второй раз подряд. За три последних года только он один является игроком, принимавшим участие в отечественном чемпионате и взявшим главный личный приз. До этого в 2013 году лучшим футболистом страны стал Тимофей Калачёв, играющий за «Ростов», а в 2014 – Сергей Кривец, выступающий за французский «Мец».

Логотип чемпионата Беларуси 2015 года. Источник: ru.wikipedia.org

Логотип чемпионата Беларуси 2015 года. Источник: ru.wikipedia.org

Можно сделать вывод, что значимость национального чемпионата в оценке личных достижений увеличивается, о чём свидетельствует и приличное выступление «БАТЭ» в Лиге Чемпионов УЕФА в нынешнем году. Белорусский клуб не стал «мальчиком для битья», и хотя занял последнее место в группе Е, дал бой именитым соперникам. На своём поле БАТЭ выиграл у итальянской «Ромы», сыграл вничью с немецким «Байером», а в гостях – вничью с той же «Ромой». Итого белорусский клуб отстал всего лишь на очко от двух вышеупомянутых соперников. А первое место в группе бесспорно заняла непотопляемая «Барселона».

В разгар футбольного матча… Источник: sport.tut.by

Вручение традиционных личных и командных наград проходило в Минске на торжественной церемонии «Золотой мяч – 2015». Как известно, права на проведение опросов специалистов, игроков и журналистов, в результате которых призы и утверждаются, принадлежат спортивной газете «Прессбол». Именно это издание также представляет Республику Беларусь во всех престижных международных футбольных опросах.

Успех представителей БАТЭ. Источник: Instagram Игоря Стасевича

Успех представителей БАТЭ. Источник: Instagram Игоря Стасевича

В свой родной БАТЭ Игорь Стасевич, которому 21 октября исполнилось 30 лет, вернулся в начале нынешнего года. После ухода из клуба в 2010 году он успел поиграть за нижегородскую «Волгу», ФК «Гомель» и минское «Динамо». Возвращение в Борисов обернулось для него подлинным триумфом: он стал чемпионом страны, завоевал вместе с командой Кубок и Суперкубок Беларуси. Не менее впечатляющим оказался и личный успех: будучи лучшим футболистом Беларуси, Игорь Стасевич стал лучшим футболистом чемпионата Беларуси, лучшим полузащитником чемпионата Беларуси, и, разумеется, был включён в список 22 лучших футболистов отечественного турнира.

Игорь Стасевич в минском "Динамо". Источник: by.tribuna.com

Игорь Стасевич в минском “Динамо”. Источник: by.tribuna.com

Между прочим, БАТЭ занимает высшую строчку в турнирной таблице аж с 2006 года, что свидетельствует всё же о низком уровне конкуренции в нашем чемпионате. Разница между победителем и занявшим второе место минским «Динамо» составила 12 очков. В следующем сезоне в Высшей лиге будут уже не 14, а 16 команд, и очень хорошо, если бы количество переросло в качество…

БАТЭ навсегда... Источник: football.by

БАТЭ навсегда… Источник: football.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *