За футбольный клуб «Динамо» (Минск) будет выступать защитник из Ливии

Футбольный клуб «Динамо» (Минск) сообщил о подписании контракта с 23-летним защитником Мохаммедом Абдулсаламом Муниром из Ливии.

12324_c31f80151d99e5d44310bce5347ee006

Фото football.by

Минувший сезон футболист провел в составе клуба «Аль-Иттихад» (Триполи), выступающего в местной премьер-лиге. Мунир является игроком национальной сборной Ливии, в минувшем году провел за сборную своей страны 50% матчей. Контракт с «Динамо» он заключил в статусе свободного агента. Соглашение рассчитано до конца 2016 года.
«Переговоры с минским «Динамо» велись долго, на протяжении четырех месяцев, — сообщил футболист клубной пресс-службе. — До этого, насколько я осведомлен, клуб долго ко мне присматривался. Как только мой менеджер рассказал об интересе ко мне, я стал интересоваться минским «Динамо», собирать информацию о клубе, о людях, которые тут работают, о городе, о болельщиках. Но были определенные проблемы, которые мешали мне присоединиться к команде раньше. В частности «Аль-Иттихад» выступал в квалификационном турнире Кубка Африки, аналогичном Лиге Европы УЕФА. У меня были обязательства перед клубом, я должен был их исполнить».»Я воочию видел два последних матча клуба: с «Шахтером» (0:0) и с БАТЭ в кубке (1:3). Это несколько отличается от того, что я видел на YouTube, от той игры, что показывало «Динамо» в еврокубках в минувшем году. Но у каждой команды случаются периоды взлета и падения», — отметил игрок.

В рейтинге ФИФА сборная Ливии занимает 111-е место, Беларусь — 83-е.

Как уже сообщалось, руководство «Динамо» отстранило от исполнения обязанностей главного тренера Душана Угрина-младшего. К матчу четвертого тура против «Торпедо-БелАЗа» команду готовит спортивный директор Вук Рашович.

 

По информации БелаПАН

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА