5 мистических событий первой декады января

Загадочная смерть российского генерала, разгул летального и нелетального исламского террора, символическая инсценировка в Киеве и очередная смерть в окрестностях перевала Дятлова в обзоре событий, имеющих мистическое и оккультное значение.

Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова". Источник: nightmares.ru

Кадр из фильма “Тайна перевала Дятлова”. Источник: nightmares.ru

Данной статьёй мы открываем новую тему обзоров «Витебского курьера», которые имеют отношение к культурным, политическим, географическим, энергетическим и иным составляющим проявлений мистического и непознанного в нашем мире. Они крайне разнообразны, и представляет большой интерес процесс рассмотрения всего их спектра. Какими бы далёкими от нас не показались некоторые события, все они вплетены в единую ткань современной реальности и имеют прямое или косвенное отношение к нашему существованию и самосознанию. Исходя из этого мы и будем рассматривать данную «вторую реальность», являющуюся на самом деле первичной по отношению к внешним явлениям.

1. Загадочная смерть генерала Игоря Сергуна

Начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, исходя из противоречивых сообщений умер (или погиб) сразу в двух странах. По официальной версии Генштаба смерть генерала случилась 3 января в Московской области от острой сердечной недостаточности. Однако американская разведывательно-аналитическая компания «Stratfor» утверждает, что подлинная дата смерти – 1 января, и произошло это не в Доме отдыха, а в Ливане.

Игорь Сергун. Источник freshnovosti.com

Игорь Сергун. Источник: freshnovosti.com

Не простая смерть очень непростого человека, биография которого засекречена. Известны лишь самые общие её моменты и то, что когда Игорь Сергун умер, ему было 58 лет. Ливан всплыл неслучайно, ибо активность генерал-полковника в распространении российского влияния была весьма велика. Он принимал непосредственное участие в планировании и осуществлении операции по присоединению Крыма к России, а с середины лета 2015 года вместе с сотрудниками Главного оперативного управления Генштаба планировал военно-воздушную операцию России в Сирии. Также известна активность офицеров ГРУ на Юго-Востоке Украины, к чему их начальник не может не быть причастен. Игорь Сергун также являлся одним из разработчиков марш-броска российских десантников на Приштину в 1999 году, который должен был блокировать войска НАТО в Косово.

Марш-бросок на Приштину мог бы привести к третьей мировой войне. Источник: cont.ws

Между прочим, незадолго до Игоря Сергуна, 27 декабря прошлого года скончался ещё один активный участник крымской операции, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками ВС РФ генерал-майор Александр Шушукин. Смерть двух человек, внёсших огромный вклад в осуществление геополитической евразийской экспансии, не может не являться тревожным знаком для России в только что начавшийся високосный год. В статье же о годе Огненной Обезьяны мы отмечали его специфику, заключающуюся в том, что он заставит пожинать плоды не вполне продуманных действий. Между прочим, не дата похорон, не место захоронения, так и не стали известны общественности. Это, а также тревожное совпадение двух смертей, позволили многим говорить не только о мистической составляющей, но даже в большей степени о конспирологической, заключающейся в идее устранения тех, кто «слишком много знал».

Игорь Сергун (в первом ряду слева) и ряженая авантюристка. Источник: kp.ru

Игорь Сергун (в первом ряду слева) и ряженая авантюристка. Источник: kp.ru

2. Символическая казнь «русского пилота»

До сих пор продолжается бурное обсуждение распространённого в Интернете видео с инсценировкой расправы над «российским военнослужащим» на одной из вечеринок в Киеве. «Казнь» производилась посредством проведения ножом по горлу. В практике исполнения приговора исламскими фундаменталистами это предполагает отрезание головы. Средневековый смысл данной казни, наделённый символизмом, со стороны участников инсценировки был сознательно или бессознательно обращён к России. Отрезание или отрубание (усекновение) головы обусловлено с символической точки зрения необходимостью устранения беспокойного разума, предавшегося дьявольским козням. Предполагалось, что совершение подобной казни является благодеянием, так как освобождает казнённого от влияния этого разума и даже может открыть врата Рая.

Таким образом, в продемонстрированной символической казни читается явное послание для России: освободитесь от своих дьявольских геополитических проектов, внушённых демоном великодержавной государственности. На видео звучит гимн ИГИЛ, и это призвано показать, что бомбардировки со стороны российской авиации не затрагивают исламских радикалов, но главным образом Свободную сирийскую армию и мирных жителей.

Палач на работе. Историческая реконструкция. Источник: muz4in.net

Палач на работе. Историческая реконструкция. Источник: muz4in.net

3. В районе перевала Дятлова найден ещё один труп

Тело мёртвого мужчины, находившееся в палатке, обнаружили члены пермского туристического клуба «Меридиан». Звонок был произведён по спутниковому телефону в МЧС Северного Урала, в ночь с 7 на 8 января. Сами туристы должны вернуться в Пермь 17 января. Мужчина мог погибнуть прошедшей осенью или этой зимой.

Гора Холатчахль и обелиск на останце. Источник: mountain.ru

Гора Холатчахль и обелиск на останце. Источник: mountain.ru

Перевал Дятлова – место на Северном Урале, находящееся между горой Холатчахль и безымянный высотой 905. Он соединяет долину 4-го правого притока реки Лозьва с верховьями реки Ауспия. Сама Лозьва является левой составляющей реки Тавды, которая, в свою очередь – левый приток Тобола. Тобол же левый и самый многоводный приток Иртыша, впадающий в Обь. Все описанные нами реки входят в Обь-Иртышский бассейн, и приводим мы это описание по одной важной причине.

Река Ауспия, в районе которой произшла гибель туристической группы Игоря Дятлова. Источник: ru.wikipedia.org

Гибель туристической группы Игоря Дятлова численностью 9 человек объясняется в настоящее время разными причинами. Главным образом выдвигаются версии уфологические, политико-конспирологические и энергетические, которые обсуждаются в СМИ, рассматриваются в документальных и художественных фильмах. Однако само влияние реки Обь согласно взгляду с позиции мира традиции, является зловещим. Согласно некоторым эзотерическим данным, раскрытым в переписке мэтра традиционализма Рене Генона с дипломатом Жаном Калмелем, в бассейне Оби находится одна из башен Сатаны, так как эта река «географически представляет собой такую форму, которая служит опорой постоянной активности для определённой категории демонов».

Рене Генон (в центре). Источник: соцсети

Рене Генон (в центре). Источник: соцсети

Потому с мистической точки зрения можно предположить влияние в этом бассейне весьма деструктивного и зловещего «гения места». А что же касается самой горы Холатчахль, что в переводе с мансийского означает «гора мертвецов», её название говорит само за себя и указывает на вполне определённые тенденции. В любом случае, туристические экспедиции в подобных местах являются экстремальными не только в плане погодных условий, но и в плане опасностей негативного мистического влияния.

Река Обь. Источник: all-about-russia.ru

Река Обь. Источник: all-about-russia.ru

4. Нападение на женщин во время новогоднего праздника в Кёльне: последуют ли оргвыводы?

Причастность к «нелетальным массовым терактам» мигрантов и беженцев из мусульманских стран являлась очевидной. Тем не менее, были попытки со стороны либералов и социалистов как в политических и административных структурах Германии, так и в полиции, вынужденной подчиняться принципам ложной «толерантности», сию чреду насильственных актов замолчать. Массовые протесты коренных немцев, последовавшие после столь вопиющего бездействия, прямой лжи и откровенного цинизма, проявленного «евроинтеграторами» от политики, поставили вопрос ребром: когда же этой губительной для европейцев «толерантности», уже давно потакающей паразитизму и бандитизму со стороны исламистов в самой же Европе, будет положен предел? И предъявят ли европейцы свои права чувствовать себя вновь полноправными хозяевами в своём доме или же согласятся стать «овцами на заклание» в угоду левому политическому истеблишменту?

Беспорядки в Кёльне. Источник: rg.ru

Беспорядки в Кёльне. Источник: rg.ru

У многих не остаётся никаких сомнений, что на текущем этапе определённые интересы левых политиков и исламских радикалов сущностно едины. Они едины в отрицательном смысле. И те, и другие противостоят традиционным европейским ценностям. К тому же многие левые являются политическими потомками интернациональных коммунистических и социалистических движений, которые ставили своей целью разрушение религиозного, аристократического и буржуазного укладов европейской цивилизации. Таким образом, возникает уже прямая религиозная апокалиптическая картина. Развитие её тревожных тенденций идёт быстрыми темпами и исход не предопределён.

Протест коренных жителей Германии против беспредела исламистски настроенных мигрантов и беженцев. Источник: ntv.ru

Протест коренных жителей Германии против беспредела исламистски настроенных мигрантов и беженцев. Источник: ntv.ru

5. Боевики ИГИЛ казнили не менее 80-ти человек в Эль-Газлани

Масштабы террора представителей «Исламского государства» на завоёванных ими территориях огромны. Очередная массовая казнь произошла в окрестностях иракского города, находящегося неподалёку от Мосула. Ещё одна порция излучения страданий жертв и фанатичной приверженности комплексу государственных чувств была направлена демону исламской государственности Альфокку и высшим демонам, стоящим за ним. Существование ИГИЛ невозможно без этой кровавой дани, предполагающей устрашение, подчинение личной воли каждого, находящегося под его властью, и духовного порабощения.

Боевики ИГИЛ перед осуществлением казни. Источник: navkolo.me

Боевики ИГИЛ перед осуществлением казни. Источник: navkolo.me

В данном случае примечательно геополитическое и сакрально-географическое значение Мосула. Согласно традиционным данным, неподалёку от этого города находится ещё одна башня Сатаны, коих всего в мире насчитывается семь. Сам же ИГИЛ умеренные мусульмане и мусульмане-традиционалисты называют не иначе как «Иблисским государством». Напомним, что Иблис в исламе является эквивалентом Люцифера в христианской традиции. И роль «Исламского государства» в осуществлении далеко идущих тёмных эсхатологических планов весьма велико.

Мосул. Источник: amazing-asia.info

Мосул. Источник: amazing-asia.info


  • Алена Евдокимова

    Годно! “Цепляющая” статья, правда, вызывает противоречивые эмоции.

    • Георгий Корженевский

      Я полагаю, что так и должно быть. В том и состоит смысл этого проекта о мистических событиях, что предполагается рассматривать проявления мистического во всех сферах жизни людей, а не только уфологию или “городские легенды”. Разглядеть трансфизические истоки событий, происходящих на нашем плане бытия, думаю, интересно…

  • Алена Евдокимова

    Интересно,да, бесспорно