Топ 5 мистических событий Витебска

В каждом городе есть мистические места и случаются загадочные вещи. Таинственные и необъяснимые явления происходят и в нашем городе.

1. Энергетические формы жизни

Plazmoid-nad-piramidoj

В СМИ часто появляются материалы о сущностях из параллельного мира, например, о так называемых называемых плазмоидах. В декабре 2015 года по национальному телеканалу СТВ показали два документальных фильма, где рассказывалось о светящихся шарах.

Некоторые люди верят, что подобные энергетические формы можно увидеть и в Витебске. Так, 8 декабря около 18 часов журналист Владимир Иванов сделал несколько снимков со вспышкой людей на остановке у пирамиды Евроопта, и в один из них  «попался» плазмоид.

2. Паранормальная пробка

8a710d34ca5aaf2034494ae480cb7caa

Фото onliner.by

В Витебске 24 декабря случилось ДТП. На улице Смоленской перевернулся автомобиль, рядом находился поврежденный микроавтобус. Приехали сотрудники ГАИ, МЧС, скорая не могла пробраться к месту аварии из-за собравшейся пробки. Местные уже называют этот участок дороги заколдованным.

«Это место заколдованное, страшное место вообще, где этот пешеходный переход», — говорят очевидцы.

Судя по последствиям ДТП на записи, легковой автомобиль врезался в затормозивший перед пешеходным переходом Volkswagen Passat и перевернулся на крышу прямо на «зебре».

3. Портал в потусторонний мир

Post-station-borovlyane

Фото evitebsk.by

Деревня Боровляны Витебского района известна тем, что неподалеку от нее стоит здание почтовой станции, построенное еще до середины 19 века. По рассказам жителей окрестных деревень в здании живет привидение, вот почему по ночам оттуда можно услышать пугающие стоны и скрипы.

Также деревенские утверждают, что если долго смотреть на противоположную стену длинного коридора здания, то она может вдруг резко исчезнуть и в получившийся портал можно будет зайти. Хватило ли у кого-нибудь смелости это сделать — история умалчивает.

4. Тёмная ночь души

V.-Kogol.-Proshhalnyj-vzglyad-angela-hranitelya-k-telu-obrechyonnomu-na-suitsidalnuyu-smert

Фото В. Коголь

В октябре прошлого года Витебск погрузился в «тёмный мир» фотохудожника Виталия Коголя. Готика его выставки символически указывала на наличие тайны бытия и осознания, и неслучайно в его творчестве таинственные миры выражают именно маняще туманные женские образы.

Экспозиция отступает от тривиальных представлений о сверхъестественном как о мире со светлыми существами или пугающими демонами, а показывает потустороннюю реальность окутанной флером мрака тайной, недоступной для непосвященных.

5. Под чьим-то взглядом

dscn9698

Фото Евгения Москвина

В каждом городе найдется дом с привидениями. По мнению витеблян есть такой и в северной столице. Славу пугающего дома заслужило здание №20 по улице Доватора. Местные жители верят, что здесь обитают привидения. Говорят, что иногда по ночам там видят странное свечение, а у проходящих мимо людей часто возникает ощущение дискомфорта, кажется, будто кто-то за ними наблюдает. Возможно, такое чувство возникает от того, что дом выглядит мрачным и старым, тем не менее, он уже занял свое место среди мистических «городских легенд» Витебска.


  • Александр

    Отлично) Только думал – чем бы себя удивить в нашем городе? Решено. Иду знакомиться с призраками!