Новополоцкие «гонки»

как погоня за пьяным водителем закончилась большой аварией

Фото: auto.newsler.ru

Фото: auto.newsler.ru

Стандартная проверка автомобилей на границе в Верхнедвинском районе обернулась для местных пограничников неожиданной гонкой. Водитель Audi получил от сотрудников Полоцкого пограничного отряда сигнал об остановке, однако решил проигнорировать его и продолжить поездку на более высокой скорости.

Пограничники начали преследование и повторили требование об остановке, но никакого воздействия на гонщика это не оказало. Не справившись с управлением, мужчина врезался в лесовоз Scania.

Экстремалу повезло: сильно он не пострадал, и прибывшие на место ДТП сотрудники скорой оказали ему необходимую медицинскую помощь. Выяснилось, что мужчина был пьян – содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,9 промилле.

Водителем оказался житель Новополоцка, который с 2007 по 2015 год привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД целых 10 раз. Трижды любителя «пошалить» на дороге лишали водительских прав. Очередной инцидент будет «стоить» ему дороже. Как сообщает БелТА, мужчину привлекут к ответственности по 3 пунктам – неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение пограничного режима и нарушение ПДД.