Как в Витебске мотоциклиста ловили

Замечено, что микрорайон Билево представляет собой особенную опасность из-за постоянных маневров на нем мотоциклистов-одиночек. Кто скажет после этого материала, что наше ГАИ не работает с этим контингентом? Смотрите видео!

Вероятно, после трагической гибели трех человек на Московском проспекте в дни «Славянского базара», а также неоднократно встретившись с представителями байкерских клубов и общественностью, городская ГАИ всерьез решило взяться за мотоциклистов.

Несомненно, жару добавили и публикации в СМИ, и резонанс в обществе. Соцсети просто накаляются жаром от негодования:

«Обращаюсь к баранам, которые живут в Билево!!! Если вы нажрались или думаете, что офигенные гонщики, валите на трассу и там проводите испытания для своих “супермашин”. Скоростной режим просто зашкаливает!!! Не думаете про себя, так подумайте о людях, которых вы можете покалечить…» (стиль и орфография немного откорректированы)

Или некая Анна негодует:

«Можно еще и к баранам, которые устраивают гонки на стоянке Евроопта в Билево. Сама лично столкнулась. Шла с работы в 9 вечера через эту стоянку. Зима, скользко. И тут начались гонки. В черепной коробочке, где должен был сформироваться мозг у таких людей, наверное, ветер свищет. Было безумно страшно не только за себя, так как я была беременна! И когда они ерзают как сумасшедшие в метре. Хоть я человек спокойный и уравновешенный хотелось взять кирпич или камень побольше и как шлепнуть под предлогом “а мне захотелось, так веселее”. Им же можно дуреть!! И почему люди никогда не думают о других людях?! Хоть немного бы человечности»

Еще один участник группы сообщает:

«Живу в Билево, ни разу не видел гонщиков так называемых. Все нормальные ребята доказывают, чей авто круче в Журжево)».

Так что страсти горят, и уже не шуточные.

А сегодня, 4 августа, как сообщает сайт УВД Витебского облисполкома, сотрудники ГАИ как раз несли службу в микрорайоне Билево города Витебска. Внимание инспекторов Госавтоинспекции, майора милиции Александра Минина и капитана милиции Михаила Грицука, привлек мотоцикл «Сузуки», который ехал без регистрационных знаков.

На требования остановиться, одинокий мотоциклист только прибавил скорость и попытался скрыться. Милиционеры организовали за ним преследование на служебном мотоцикле. Через километр нарушитель свернул на поле и попытался уйти от погони по бездорожью, однако его мотоцикл «завяз» на поле. Сотрудники милиции уже в пешем порядке догнали нарушителя.

 

На мотоциклиста было составлено 5 административных протоколов. Байк изъят и находится на штрафстоянке. Водителю вменяется неоднократная не остановка по требованию сотрудника ГАИ, управление транспортным средством без водительского удостоверения, так как ранее он был их лишен. Отсутствовали у него и документы на мотоцикл, а так же страховка.

Вменено мотоциклисту и передвижение с заведомо скрытым регистрационным знаком.

Теперь любителю быстрой езды грозит немалая сумма штрафа.

2 комментария

  1. У нас жилой район,и сама улица ГЕРЦЕНА–одна из УЗКИХ улиц города.Перенасыщена всеми видами транспорта.НЕТ никакой фиксации скорости,скорость авто–запредельная.А если добавляется в вечерне-ночное время и сумашедшая скорость мотоциклистов–то и грохот в квартирах стоит пугающий,бедные наши дети.ГАИ в вечернее время у нас не бывает.Вот вам и условия нашей жизни
    Полный беспредел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *