Как разыгрывают горожан на 1 апреля: повторять не рекомендуется!

Алкоголики с анализами, канатные дороги в Витебске, циклоны и дельфины на Двине… Сегодня 1 апреля – День дурака.

Разыграть на День дураков друзей и знакомых может каждый. Белые спины, мыло, покрытое лаком, прошитые носки – все эти приколы давно известны. А вот как разыграть большое количество людей, возможно, даже целый город? Предлагаем вашему вниманию оригинальные шутки, которые, впрочем, повторять не рекомендуется. Могут быть неприятности!

1. Канатная дорога в Витебске

Если вы читаете какую-то сенсацию в газете, датированной 1 апреля, проверьте ее подлинность! Иначе попадете впросак, перепостив ее подписчикам в социальных сетях. Так произошло и с грандиозной новостью о возведении в нашем Витебске канатной дороги. В 2013 году 1 апреля в «Народных навiнах» появилась информация о строительстве воздушной дороги, которая должна была протянуться от гостиницы «Витебск» до высотного дома на улице Белобородова. Инвестор, выдуманный персонаж из Словакии, якобы пообещал украсить кабинки репродукциями картин Шагала. Несколько белорусских сайтов тут же подхватило новость.

2. Очередное нашествие циклона

Любят пошутить и витебские блогеры. В 2015 году к 1 апреля на сайте vitbiz.bloger.by появилась статья с фотографиями циклона «Хавьер», обрушившегося на город в марте 2013 года. Блогеры писали, что подобная погода ожидается и в начале апреля 2015 года. А к утру 2 апреля высота снежного покрова достигнет целых 25 см! Изрядно напугав витеблян, блогеры, впрочем, в самом конце статьи объяснили, что это была лишь шутка.

Витебск зимой 2015 года подвергся снегопадам. Фото Евгении Москвиной

Витебск зимой 2015 года подвергся снегопадам. Фото Евгении Москвиной

3. Витебский трамвай

В 90-е годы в Витебске не редкостью были трамваи, состоявшие из двух вагончиков. Первым управлял водитель, второй же был прицепным. Кондукторам приходилось бегать на остановках из вагона в вагон, чтобы обилетить пассажиров. На 1 апреля в таком двойном трамвайчике и произошел случай, который до сих пор передают из уст в уста, как забавную байку. Водитель трамвая, который ехал на Полоцкий рынок, на одной из остановок, где была развилка, объявил пассажирам, что прицепной вагон на рынок не поедет, а отправится на Марковщину. Пассажиры тут же выбежали из прицепного вагончика и влетели толпой в первый. Никому не пришло в голову, что оба вагона поедут в любом случае по одному маршруту, ведь они же сцеплены!

4. Анализы мочи

В каком городе случился данный казус, сказать сложно, но напечатан он был в газете белорусской, «Пикник», в начале этого века. Так что вполне вероятно, что пострадал город (вернее, городская поликлиника) в нашей республике. На 1 апреля пара шутников решила устроить розыгрыш для медиков. На здании ближайшей поликлиники было вывешено объявление:

«В целях изучения влияния алкоголя на человеческий организм, просим граждан, часто употребляющих спиртные напитки, сдать на анализ мочу в лабораторию. За 3 литра будет выдана 1 бутылка водки».

Сарафанное радио сработало быстро, и на следующее утро к поликлинике двинулась толпа граждан с трясущимися руками, в которых они пытались удержать трехлитровые бутыли с мочой. Узнав от лаборантов, что это была всего лишь шутка неизвестных граждан, алкоголики тут же поразбивали бутылки. Возле главного входа в медучреждение долго стоял тяжелый запах.

анализы мочи, лаборант

Алкоголизм можно определить по анализам? Источник: doslovno.info

5. Советский магазин

Вот такой прикол устроил на первое апреля утром один из владельцев частного магазинчика, торговавшего продуктами и спиртным. С витрины были убраны обычные товары. Их заменила пирамида из бутылок водки, консервов «Килька в томате» и плавленных сырков «Дружба». Стены продавцы украсили объявлениями, написанными от руки: «Пива нет». и «Спиртное продаем с 11 утра». Забегавшие в магазин покупатели тут же вылетали обратно, наткнувшись на витрину с сырками и объявления. Лишь старичок, который, наверняка, большую часть своей жизни прожил в Советском Союзе, задержался у витрины, вздохнул и произнес: «Эх, что ни говори, а хорошо мы жили в СССР!».

6. Бургеры для левшей

В 1988 году руководство компании фаст-фуда «Бургер Кинг» в США решило на 1 апреля разыграть левшей, предложив им купить специальные бургеры, в которых якобы все ингредиенты были развернуты на 180 градусов для удобства. В рестораны сети тут же бросились тысячи людей, которые потребовали предоставить им леворукие бургеры. Может быть, до подобного розыгрыша когда-нибудь додумаются и в витебском Макдональдсе.

А нам и чизбургер с кофе сойдет...

Бургеры для левшей и правшей. Фото Евгении Москвиной

7. Лапша на деревьях

В далеком 1957-м году на канале ВВС был показан сюжет, как в Швейцарии люди собирают с деревьев вареные макароны. Несмотря на полную абсурдность передачи, в телестудию позвонили сотни зрителей, пожелавших узнать, как можно вырастить на участках свои деревья со спагетти. В Витебске такая шутка бы тоже пришлась по вкусу. В самом деле, пачка спагетти в магазине стоит 10-20 тысяч, а тут дерево посадил и таскай лапшу прямо с веток!

8. Дельфины в Западной Двине

Хотите развеселить 1 апреля пассажиров общественного транспорта? Дождитесь, когда автобус или трамвай поедет через мост над  Двиной. И прильнув к окну, радостно кричите: «Дельфины, смотрите, дельфины!». Наверняка найдется множество желающих полюбоваться этими прекрасными животными, не подумав, что в нашей реке дельфины не водились никогда.

дельфин, дельфин с цветком

А в Двине плавают дельфины! Источник: hexrb.mybb.ru

1 апреля – день, когда так и хочется повеселиться самому и порадовать окружающих. Но все же перед тем, как разыграть окружающих, подумайте, чем может отозваться ваша шутка.

С праздником!