5 причин посетить витебский Макдональдс

чем ресторан быстрого питания «подкупает» детей и взрослых

На сегодняшний день сеть фастфуда Макдональдс является одной из самых популярных в мире. Как бы ни ругали быстрое питание, сколько бы ученые ни писали о вреде гамбургеров, а журналисты – о судебных тяжбах с рестораном из-за некачественной пищи или плохого обслуживания, все же Макдональдс не испытывает недостатка в посетителях. В чем же секрет его популярности? Мы выяснили пять наиболее распространенных причин, по которым люди ходят в известный фастфуд.

макдональдс

Витебский Макдональдс не пустует. Фото Евгении Москвиной

1. В Макдональдсе вкусная еда

Вредная для желудка пища, к сожалению, является самой вкусной. Можно, конечно, заставить себя есть овсяную кашу на воде без масла и соли, но поверить в то, что эта полезная штука на самом деле очень вкусная, довольно трудно. А вот хлеб плюс сыр плюс котлета и огурец – это здорово!

Николай, 36 лет, рабочий:

Я прекрасно знаю, что гамбургер – не самое полезное блюдо. Но мне нравится, ем с удовольствием. Если честно, я в Макдональдс хожу где-то раз в месяц с женой и десятилетней дочкой. Чаще и не получается, живем на другом конце города, да и финансовых возможностей питаться там регулярно нет. Дочка, конечно, хоть каждый день готова туда бегать. Она у нас малоежка, но в Макдональдсе уплетает за обе щеки. Я ей объясняю всегда, что поход в Макдональдс – это праздник. И если каждый день туда ездить – то никакой радости уже не будет. И говорю честно, что от гамбургеров люди толстеют. А быть толстым никакой ребенок не хочет.

2. Макдональдс открыт круглосуточно

Где можно быстро перекусить в Витебске, если за окном ночь или, наоборот, раннее утро? Столовые и кафе закрыты, разве только в привокзальном буфете нальют чаю и дадут беляш. А в Макдональдсе работает окно выдачи заказов, где в любое время можно получить гамбургер, чизбургер. И выпить кофе.

макдональдс

Бургеры круглосуточно. Фото Евгении Москвиной

Сергей, 45 лет, водитель:

Мне приходится часто ездить по стране и за границу. И спать не как все обычные люди, ночью и в своей постели, а когда придется. Бывает, что приходится ужинать в 12 ночи или завтракать в 5 утра. Тут уж Макдональдс, кстати, выручает. Конечно, стараюсь не злоупотреблять гамбургерами, беру с собой и домашнюю пищу. Но проезжая через Витебск (Сергей сам из Орши) в ночное, скажем, время, покупаю стаканчик кофе и чизбургер.  А как-то ждал поезда в Симферополе ночью. Ну не сидеть же на лавке в зале ожидания два часа. Пошел в расположенный рядом «Мак», перекусил, выпил кофе, чтоб не уснуть, да и в туалет зашел, в чистый и бесплатный.

3. В Макдональдс можно отметить детский праздник

Вот за что любят Макдональдс и ребята, и их родители – так это за возможность повеселиться. Веселый клоун Рональд способен рассмешить любого ребенка. Дети с огромным удовольствием принимают участие в конкурсах и викторинах, играют с героями популярного набора Happy Meal за 37 000. Кстати, игрушки из набора не ломаются. А летом малыши бесплатно резвятся на детской горке, установленной во дворе ресторана.

Елена, 27 лет, учитель:

Я мама пятилетнего сына. Мы недавно праздновали его первый в жизни юбилей именно в Макдональдсе. А где еще в нашем городе можно устроить интересный детский праздник? Собраться дома всей компанией? Отправиться в обычное кафе или ресторан? У нас в Витебске просто нет выбора. Нет детских кафе, где не продают спиртные напитки, где предлагают специальную программу для ребят. Поэтому и отправились в Макдональдс и не пожалели! Было очень весело, дети в восторге. Конечно, кто-то из друзей предлагал в кафе посидеть, с вином да закусками. Но я считаю: на детском празднике должны быть исключительно развлечения для ребят. И никакого спиртного!

Когда-то в нашем городе, кстати, было популярное кафе «Солнышко», куда можно было отправиться на детский праздник. Сегодня, увы, там торгуют пивом.

SAM_9664

Детское шоу в Макдональдсе. Фото Анастасия Вереск

4. В Макдональдс хорошее обслуживание

То, что сотрудники ресторана Макдональдс приучаются к вежливому обращению с клиентами и обслуживают быстро, отмечают многие посетители. В обычном кафе иногда можно долго звать «гарсона», чтобы заказать желаемое блюдо. И если это, скажем, горячее, то придется посидеть полчаса-час в ожидании, пока блюдо приготовят. А в Макдональдс уже через пару минут после заказа выдадут гамбургер, чизбургер, макмаффин.

Ольга, индивидуальный предприниматель, 37 лет:

Я за здоровое питание. Стараюсь следить за фигурой, бывает, что и на диету сажусь. Но ведь невозможно все время держать себя в узде, запрещая какие-то вкусности! Бывает, что и захожу в Макдональдс. А почему бы и нет? В Макдональдс сотрудники улыбчивые и приятные. И пусть эта улыбка не совсем искренняя, зато хамства, как в некоторых витебских кафе, нет. Мы недавно отмечали юбилей моей мамы в одном из недорогих кафе Витебска. Просто так зашли, я с мужем и мама с отцом. А там за одним из столов собралась очень шумная компания, которая тоже какой-то праздник отмечала. Вот к ним официант подбегал регулярно. А мы сидели и ждали. И официантка, которой я сделала замечание за нерасторопность, мне ответила: «Не видите, я обслуживаю людей!». А мы что, нелюди, получается?

5. В Макдональдс недорогие цены

На дворе кризис, и многие витебские предприятия простаивают, а рабочие месяцами не получают зарплату. Но ведь все равно хочется какого-то праздника. Посидеть где-то с друзьями, любимыми людьми. В конце концов, гамбургер за 15 000, порцию картошки фри за 19 000 и стаканчик двойного эспрессо за 20 000 можно себе раз в месяц позволить!

Екатерина, студентка, 21 год:

Да, мы с друзьями ходим в Макдональдс после стипендии. И еще меня мой парень приглашает иногда. Я понимаю, что он тоже студент, что ни у меня, ни у него нет пап-олигархов, что приходится сегодня экономить. Вот мы и ходим в Макдональдс. Как-то меня приглашали в «Васильки» на день рождения знакомой. Я посмотрела меню. Конечно, там домашняя кухня, она вкусная и полезная. Но драник-бургер стоил почти 70 000. В «Маке» цены демократичные. Как раз для нас, студентов!

Что же, сегодня Макдональдс выигрывает на фоне других точек общепита в Витебске. И сколько бы ни говорили о вреде фастфуда, народная тропа сюда не зарастает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *