Как придают яркий цвет элитным сырам?

В Витебской области начали выпускать необычные сыры

сыр-декабрь

Фото braslav-star.by

В  поиске новых видов продукции находятся белорусские сыроделы. Так, к новогодним праздникам, работники Браславского филиала Глубокского молочноконсервного комбината начали производство 8 новых видов сыров, пишет «Браслаўская звязда».

Специалисты завода применили оригинальные рецептуры в производстве продукта, позволившие изготовить сыры с приятным индивидуальным вкусом, необычным цветом и внешним видом.

«Все сыры готовятся с использованием только натурального сырья и сушеных приправ», — отметил мастер-сыродел Евгений Рымдёнок.

Так, сыры «Маасдамер Гранд» и «Эмменталер Гранд» относятся к группе элитных, благодаря специальной закваске они имеют крупные «глазки».

Ярко−зеленый цвет сыру «Basilis» придает приправа базилик, который входит в его рецептуру. А вот красный цвет сыру «Tomator» придается с помощью томатных хлопьев.

Безусловно, новая продукция сырзавода позволит разнообразить ассортимент белорусских сыров на полках магазинов. Яркие необычные сыры могут быть использованы для украшения стола и блюд.


  • Вета

    Подобные сыры как то покупала в Литве. Очень вкусные. Теперь и на наших прилавках магазинов можно подобное найти. Надеюсь что по вкусу они не будут уступать!

    • Ольга Витебская

      А я вот все как-то не решалась попробовать, надо последовать Вашей рекомендации. Спасибо

    • Алена Евдокимова

      Наверняка не будут, у нас есть много достойной продукции в пищпроме.