Этот оригинальный продукт имеет массовую долю жира в 50% в сухом веществе, вкус чеснока и высушенных томатов. За счет последнего ингредиента этот сыр приобретает необычный красный цвет. Срок созревания «Pesto Rosso» составляет 60 суток. Сейчас его первая партия находится в камере для созревания. На предприятии пояснили, в продаже сыр появится на следующей неделе. Специалисты сообщили, что ими будет изучаться спрос белорусских покупателей на новый продукт. Также они не исключают, что в будущем данный сыр будут поставлять на экспорт. На предприятии идет реконструкция сушилки, используемой в цехе сухого обезжиренного молока. Это позволит нарастить мощности для производства подсырной сыворотки 10 тонн в сутки. Октябрь текущего года станет временем ввода оборудования в эксплуатацию после осуществления модернизации.
По информации http://newsbel.by
Где его купить и попробовать?
его только начинают выпускать)