Хлебные взятки

Город
Начальник Витебской областной государственной хлебной инспекции подозревается в систематическом получении взяток.

050912318
Чем пахнет витебский хлеб? Фото maiznieks.lv

Управлением Следственного комитета по Витебской области расследуется дело в отношении начальника Витебской областной инспекции республиканского учреждения «Государственная хлебная инспекция» по ст. 430 УК (получение взятки).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева, в ходе предварительного следствия установлено, что руководитель систематически получал взятки в виде товарно-материальных ценностей за выдачу разрешительных документов на использование отдельных видов сырья при производстве продукции на предприятиях области.

Должностному лицу инкриминируется около 50 эпизодов преступной деятельности.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Комментатор

    Судя по названию и «картинке» вагон батонов дали в качестве взятки? Прежде, чем копипастить новости с сайта СК хотя бы выяснили, что хлебная инспекция к хлебу не имеет отношения, а контролирует зерно и хлебопродукты. К мутному делу не стоит приплетать запах хлеба : вам за него технологи пекарен глазки-то повыковыривают.

    Ответить
  2. Аватар
    kommentator

    Судя по названию и «картинке» вагон батонов дали в качестве взятки? Прежде, чем копипастить новости с сайта СК хотя бы выяснили, что хлебная инспекция к хлебу не имеет отношения, а контролирует зерно, крупу и хлебопродукты.

    Ответить
  3. Аватар

    Во-первых, источник информации, как указано в публикации, БелаПАН. Во-вторых, причем здесь «запах хлеба» и «технологи», батоны — это всего лишь заставка к новости. В-третьих, интересна, конечно, Ваша фраза сама по себе, что ХЛЕБНАЯ инспекция к ХЛЕБУ отношения не имеет)))

    Ответить
  4. Аватар
    kommentator

    >причем здесь «запах хлеба» и «технологи»
    не причем. Как и Ваша заставка с батонами, которая вопрошает, так чем же пахнет Витебский хлеб? А ничем. Вкусно пахнет. В еврооптах — по-своему, а с хлебозаводов — по-своему.
    > интересна, конечно, Ваша фраза сама по себе, что ХЛЕБНАЯ инспекция к ХЛЕБУ отношения не имеет
    Государственная хлебная инспекция осуществляет государственный контроль за деятельностью юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и (или) хранением, переработкой, расфасовкой зерна, муки, крупы, комбикормов, а также осуществляющих экспортные операции с зерном, мукой, крупой.
    Хлебозаводы ,евроопты и прочие производители хлеба только по наслышке знают о существовании хлебной инспекции и никогда с ней напрямую не сталкивались. Обывателю Ваш каламбур покажется к месту, а специалистам — нет. Так же как и Вам не понравился мой выпад по поводу технологов. Так что, девушка, успехов Вам в нелегком репортерско-журналистском деле, но будьте же профи. Для примера взгляните на статью Сергея Серебро.

    Ответить
  5. Аватар

    Ваши замечания мне выпадами нисколько не показались, поэтому спасибо за разъяснения — приму к сведению. А отдельная благодарность за примеры, с которых, безусловно, надо учиться)))

    Ответить
%d такие блоггеры, как: