Хлебные взятки

Начальник Витебской областной государственной хлебной инспекции подозревается в систематическом получении взяток.

050912318

Чем пахнет витебский хлеб? Фото maiznieks.lv

Управлением Следственного комитета по Витебской области расследуется дело в отношении начальника Витебской областной инспекции республиканского учреждения “Государственная хлебная инспекция” по ст. 430 УК (получение взятки).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева, в ходе предварительного следствия установлено, что руководитель систематически получал взятки в виде товарно-материальных ценностей за выдачу разрешительных документов на использование отдельных видов сырья при производстве продукции на предприятиях области.

Должностному лицу инкриминируется около 50 эпизодов преступной деятельности.

5 комментариев

  1. Судя по названию и “картинке” вагон батонов дали в качестве взятки? Прежде, чем копипастить новости с сайта СК хотя бы выяснили, что хлебная инспекция к хлебу не имеет отношения, а контролирует зерно и хлебопродукты. К мутному делу не стоит приплетать запах хлеба : вам за него технологи пекарен глазки-то повыковыривают.

  2. Судя по названию и «картинке» вагон батонов дали в качестве взятки? Прежде, чем копипастить новости с сайта СК хотя бы выяснили, что хлебная инспекция к хлебу не имеет отношения, а контролирует зерно, крупу и хлебопродукты.

  3. Во-первых, источник информации, как указано в публикации, БелаПАН. Во-вторых, причем здесь “запах хлеба” и “технологи”, батоны – это всего лишь заставка к новости. В-третьих, интересна, конечно, Ваша фраза сама по себе, что ХЛЕБНАЯ инспекция к ХЛЕБУ отношения не имеет)))

  4. >причем здесь «запах хлеба» и «технологи»
    не причем. Как и Ваша заставка с батонами, которая вопрошает, так чем же пахнет Витебский хлеб? А ничем. Вкусно пахнет. В еврооптах – по-своему, а с хлебозаводов – по-своему.
    > интересна, конечно, Ваша фраза сама по себе, что ХЛЕБНАЯ инспекция к ХЛЕБУ отношения не имеет
    Государственная хлебная инспекция осуществляет государственный контроль за деятельностью юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и (или) хранением, переработкой, расфасовкой зерна, муки, крупы, комбикормов, а также осуществляющих экспортные операции с зерном, мукой, крупой.
    Хлебозаводы ,евроопты и прочие производители хлеба только по наслышке знают о существовании хлебной инспекции и никогда с ней напрямую не сталкивались. Обывателю Ваш каламбур покажется к месту, а специалистам – нет. Так же как и Вам не понравился мой выпад по поводу технологов. Так что, девушка, успехов Вам в нелегком репортерско-журналистском деле, но будьте же профи. Для примера взгляните на статью Сергея Серебро.

  5. Ваши замечания мне выпадами нисколько не показались, поэтому спасибо за разъяснения – приму к сведению. А отдельная благодарность за примеры, с которых, безусловно, надо учиться)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *