Пивное “Солнышко” Витебска

На днях, прогуливаясь по улице Жесткова, корреспондент ВК увидела, что на дверях популярного детского кафе «Солнышко» появилась новая надпись: «Магазин живого пива».

Кафе «Солнышко» открылось в Витебске в 1987 году. Это детское кафе отличалось от других  подобных заведений интересным меню из сладких блюд, а также залом с игровыми автоматами. В «Солнышко» проводились разнообразные вечера для детей с видеопросмотрами мультфильмов, выпускные детских садов и обычные дни рождения. Сюда заходили полакомиться мороженым и вкусными десертами и родители, и дети. Кафе одновременно обслуживало 150 человек.

После перестройки часть кафе отдали торговой бирже, а «Солнышку» достался небольшой закуток, где можно было посидеть за молочным коктейлем. Зимой на двери в кафе появилась надпись о закрытии по техническим причинам. И вот новость: в «Солнышке» разместился магазин живого пива «Филипок».

"Солнышко" светит любителям пива.

“Солнышко” светит любителям пива.

Корреспондент ВК пообщался с сотрудниками магазина. Да, сейчас детям в «Филипке» делать нечего. Но в скором времени на углу «Филипка» со стороны банка появится и небольшое детское кафе, где устроители  (тоже ООО Арена-Пицца) обещают сделать разнообразное меню с десертами и мороженым. То есть, папам – «Филипок», а детям, как справедливо заметил герой Папанова в «Бриллиантовой руке», – мороженое!

А здесь будет кафе-мороженое!

А здесь будет кафе-мороженое!

А есть ли в Витебске другие кафе-мороженое для детей? Увы, ситуация сегодня такова, что любителям пива в городе созданы все условия, а детям – нет. Популярное в 80-е и 90-е кафе «Журавинка» на Московском проспекте, где продавали на развес вкусный пломбир, превратилось в пиццерию. Исчезло и небольшое кафе «Гномик» на углу улицы Белобородова, где в середине 90-х нужно было отстоять очередь, чтобы купить порцию мороженого и занять место за столиком. Сегодня здесь «Мастер ФОТО».

Кафе-мороженое стало пиццерией.

Кафе-мороженое стало пиццерией.

Кафе-мороженое при бывшем ресторане «Аврора» сегодня еще держится на плаву.

В "Авроре" по-прежнему рады детям!

В “Авроре” по-прежнему рады детям!

Детям предлагается мороженое с разнообразными добавками за 15 500 (100 грамм). Чуть дальше, вниз по Советской улице – «Арена Десерто», где можно купить торты и пирожные. А вот любителям мороженого придется спуститься в общий зал пиццерии.

Здесь десерты на любой вкус.

Здесь десерты на любой вкус.

Зато пива попить в данном районе можно и в том же кафе, и в пиццерии, и в многочисленных кафетериях.

Любителям пивка везде зеленый свет!

Любителям пивка везде зеленый свет!

Отдельное детское меню обнаружилось в кафе «Волшебник» по улице Суворова. Здесь порция десерта из мороженого в 160 грамм обойдется в 27500. Есть в меню и детский шашлык, и блинчики.

А меню тут тоже волшебное?

А меню тут тоже волшебное?

Правда, название одного из блюд удивило: ребятам предлагалась сосиска с макаронами «ОзАрные Осминожки». Вот и догадайся, что это за морские обитатели: азартные, озаренные или все-таки «озОрные осЬминожки», как положено по правилам правописания? Или  волшебникам можно и без грамоты обойтись?

На составителя меню нашло озАрение.

На составителя меню нашло озАрение.

А куда вы, уважаемые читатели, предпочитаете ходить с детьми?


  • Дмитрий

    к сожалению, сегодня с ребенком хожу только в пиццерию