Самые популярные бары Витебска

где атмосферно и можно стихи почитать, где деньги потратить,где пивка накатить, а где и «свидание на одну ночь» устроить

6 февраля отмечается Международный день бармена. А какие бары Витебска считаются популярными среди разных групп населения? Узнавала наш корреспондент.

1. Бар для студентов и молодых пар

Такую репутацию заслужил открытый недавно по проспекту Фрунзе кофейный бар «Кекс». Сюда, по словам администратора, молодые люди заходят довольно часто. Выбирают кофе и кексы. Чашечка самого дешевого кофе обойдется в 18 тысяч, кекс – в 15 тысяч.

бар кекс

В “Кексе” уютно. Фото Евгении Москвиной

Алла, 21 год, студентка ВГУ имени Машерова:

Я прихожу сюда иногда вечером с друзьями. За что мне бар нравится, так это за спокойную уютную атмосферу, почти домашнюю. Да, большого ассортимента блюд здесь нет, но что нам, студентам, надо? Перекусили слегка да поболтали по-дружески за кофе, обсудили наряды и дела в университете.

2. Бар для золотой молодежи

Таковыми считают «BarBerry» или «Cuba», расположенные в ночном клубе «Планета». Сюда не только «золотая молодежь» ходит, но и люди постарше. Пользуется популярностью и кальянный зал.

бар куба

В “Планете” бары не для бедных. Фото Евгении Москвиной

Вадим, 25 лет, предприниматель:

Я не сынок богатых родителей, хотя деньги у нас в семье водятся. Стараюсь и сам как-то крутиться. Как? Не буду выдавать секреты. В юности частенько зависал в «Энергии», сейчас предпочитаю в барах «Планеты» посидеть. Дорого? А зачем нужны деньги, если их не тратить. Копить в нашей экономической ситуации считаю глупо. Вот грянет завтра дефолт с деноминацией, и превратятся «зайцы» в бесполезные бумажки. Так не лучше ли их потратить с радостью? В том же баре. На пиво, на кальян. 

3. Бар для творческой интеллигенции

Такого (именно бара, не ресторана, не кафе) в нашем городе пока не обнаружилось. Люди творческие рассказали, что предпочитают посидеть или в кафе «Любимый город», или в «Кофейне» на Суворова. В «Кофейне» уютнее. Там нет громкой музыки и вежливый персонал. Можно дела обсудить да стихи почитать.

любимый город

Здесь можно посидеть интеллигентно. Фото Евгении Москвиной

Ольга, поэт, девушка в самом расцвете:

Мы раньше с друзьями собирались в «Любимом городе». Но не понравились цены, слишком высокие, бывает, что нет блюд, которые заявлены в меню. И еще: мы попросили как-то музыку приглушить, нам отказали. «Кофейню» вот люблю. Там приятно посидеть, поговорить. Можно еще в «Бисквите» посидеть на Крылова. А вот конкретно бара для творческих людей я не назову.

кофейня

Людей творческих тянет сюда. Фото Евгении Москвиной

4. Бар для любителей выпить

Куда бы завеяться пивка попить да чипсами похрустеть? В пивной бар «Двинский бровар». Здесь и пиво недорогое, отечественное, и селедку подадут, и холодную закуску. Так что если хочется расслабиться – можно и сюда зайти, посидеть недорого. А вот куда не советуют ходить вполне интеллигентные любители пива, так это в кафетерий «Веста». Разве только быстренько перекусить хот-догом за тысяч 11 с чайком. А постоянные клиенты соблазняются недорогой водочкой тысяч за 7 за 50 грамм.

двинский бровар

В “Бровар” за пивком. Фото Евгении Москвиной

Валера, 37 лет, любитель пива:

Ну, что скрывать, я не против пивка в пятницу вечером. Или в субботу. В «Броваре» с друзьями сидим, отдыхаем, нормальное место. А вот о тех, кто в «Весте» кучкуется, ничего хорошего сказать не могу. Есть у меня такие знакомые, что прямо в восемь утра туда отправляются. Это алкоголики. Они ничего в культурном питие не понимают. Какая радость сидеть за заплеванным столом и пить водку из пластикового стаканчика?

А еще мы с друзьями можем заглянуть в «Хуторок Николаевский» летом во время «Славянского базара».

5. Бары для любителей познакомиться

Искать в баре вторую половину опытные свахи не советуют. Туда не ходят за серьезными отношениями, а вот найти себе кавалера или даму для отношений на одну ночь – почему бы и нет? Как советуют опытные ловеласы, тут стоит выбрать бар при гостинице. И закрутить с кем-то командировочным. Человек, приехавший в город на пару дней, не станет после надоедать телефонными звонками и просьбой увидеться вновь. Да и тут же к услугам апартаменты, куда привести партнера для секса.

бар гостиницы Витебск

В гостиничном баре можно встретить партнера на ночь. Фото Евгении Москвиной

Андрей, 42 года, работник торговли:

Я человек женатый, но ведь разнообразия хочется… И такого, скажем, непостоянства. Зачем мне еще одна жена, только незаконная? Проще уж на вечер подругу найти. Бывает, езжу по области и по республике. Знакомлюсь. В гостиничном баре проще всего. Можно встретить даму, пусть и не первой красоты и молодости, но готовую разделить вечер и кровать. Без каких-то закидонов и желаний развести меня на деньги. В нашем городе можно сходить в бар при гостинице «Витебск», там обстановка уютная, и бывают интересные встречи. Я, конечно, больше минские бары люблю. Но и здесь нормально. Посидели-пообщались-договорились. И разбежались. А чтоб не рисковать здоровьем, надо не забывать сходить в аптеку перед возможной встречей. И презервативы качественные покупать. Ну и лучше снимать даму замужнюю.

А вот в «DJ баре» (еще одно название «Friend cafe») организуют культурные быстрые свидания. И там можно вполне прилично поболтать с понравившимся молодым человеком за бокалом шампанского. Так что и этот бар можно включить в список заведений, где знакомятся.

Участники заполняют карту симпатий

Участники заполняют карту симпатий, знакомясь за столиком. Фото Евгении Москвиной

Зачем люди ходят в бары? Конечно, для того, чтобы расслабиться и немного отдохнуть от повседневной жизни. Завсегдатаи утверждают, что в баре после хорошей музыки, легкой выпивки и приятной беседы с понимающим барменом можно забыть о неприятностях. Главное: не расслабляться подобным образом слишком часто!

А мы поздравляем витебских барменов с профессиональным праздником! Хорошей вам выручки и адекватных клиентов.


  • cinic

    Бар при Ветразе у нас в городе давно известне как место съёма

  • Будем знать!

  • Алена Евдокимова

    очень познавательно!