О какой работе мечтает белорусская молодежь?

Творческая свобода против высокой прибыли, престиж или деньги, или что выяснили в Информационно-аналитическом центре о предпочтениях современной молодежи.

Информационно-аналитический центр провел социологический  опрос для того, чтобы выяснить, чего ожидает белорусская молодежь от своего рабочего места.

Фото deita.ru

Фото deita.ru

Так, стало известно, что  наиболее важным фактором в работе для юношей и девушек являются безопасные условия труда, сообщает БелТА. 73,5% опрошенных не откажутся от этого ни при каких обстоятельствах.

Также для молодежи важен комфортный морально-психологический климат в коллективе – 69%, возможность родить ребенка, создать семью  важным назвали 63%, постоянное место жительства – 58,5%, удобный график работы необходим 53% опрошенным.

Мнения респондентов относительно престижа профессии разделились практически поровну: ради высокого заработка 47% молодых людей готовы отказаться от престижной, но менее доходной работы, не готовы – 44%.

Ради высокооплачиваемой работы чаще всего молодые люди готовы были отказаться от возможности руководить и работать в офисе (так ответили в среднем по 67,5%). Большинство участников опроса (в среднем по 60%) согласны пожертвовать простотой выполнения, необременительностью трудовых задач, возможностью работать по полученной специальности, а каждый второй (49,5%) – творческой свободой.

А куда готова ехать за работой современная молодежь?