Где в Беларуси заработать 85 миллионов в месяц?

Минтруда распространило информацию о вакансиях с зарплатой от 30 до 85 миллионов рублей в месяц.

dengi

Фото vinteresah.com

В Беларуси наниматели предлагают шесть вакансий с зарплатой Br30-37 млн, три вакансии – Br45-49 млн и одну – с зарплатой Br85 млн в месяц. Об этом сообщили БелТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Самый высокий уровень оплаты труда для соискателя (Br85 млн) – в одном ООО в Минске, которому требуется директор по техническим вопросам, свободно владеющий английским и украинским языками. Есть возможность трудоустроиться на зарплату в Br49 млн в одну из компаний Китайско-белорусского индустриального парка “Великий камень” (Смолевичский район Минской области) – там нужен генеральный директор с опытом работы в области логистики и знанием китайского языка.

Привлекательна и вакансия генерального директора унитарного предприятия в Минске – с зарплатой Br45 млн 882 тыс. (претенденту на эту должность необходимо иметь опыт работы в крупных строительных организациях, знать сербский, словенский и английский языки). ОАО “Авиакомпания “Белавиа” предлагает зарплату Br45 млн для командира (пилота, летчика) воздушного судна – инструктора со знанием иностранных языков.

Исходя из сведений нанимателей на начало июня, удельный вес свободных рабочих мест с зарплатой 6-8 млн составляет 4,3%, с зарплатой 8-10 млн – только 1,3%, с зарплатой свыше 10 млн – 0,7%.

Есть, конечно, в банке вакансий и предложения рабочих мест с зарплатой пониже: 26% вакансий – 3-4 млн, 21,2% – 4-6 млн.

По информации БелТА