И все-таки они есть!

дешевые презервативы в Витебске: риск или оправданная экономия?

2

Это когда-то презерватив (пресловутое «изделие № 2») либо был, либо его не было вообще и никакого, а сегодня ситуация совершенно иная, ведь выбор просто огромен. И если со средствами контрацепции подороже, мы уже разобрались, сейчас настало время узнать, а где же в Витебске можно купить средства побюджетнее.

Намного ли презервативы в обычных небольших магазинах или киосках хуже по качеству чем в аптеках? Вероятнее всего, надежнее будет покупать их в проверенных местах, вроде тех же самых аптек, но что, если финансы ограничены? Особенно сей вопрос может быть актуален для молодежи. Ведь в Витебской области достаточно остро стоит вопрос распространения ВИЧ-инфекции, а значит, средства защиты весьма важный жизненный момент молодых и не только людей.

Мы провели поиски и заявляем: дешевые презервативы в Витебске есть! Главное, знать, где искать. А покупать или не покупать, уже решать вам.

3

Всех цветов радуги. Фото Алены Евдокимовой

Так, к примеру, большой выбор недорогих презервативов оказался в магазине сети «Асобiна».

9

Подороже и подешевле. Фото Алены Евдокимовой

Конечно, самой доступной локацией, где можно найти средства контрацепции по очень низким ценам являются различные киоски города, к примеру, государственные «БелСоюзПечать».

11

Стоимость некоторых презервативов меньше полудоллара. Фото Алены Евдокимовой

Продают дешевые презервативы и в киосках «Витебскоблсоюзпечати».

1

На всех презервативах,даже самых дешевых, указано, что они проверены электроникой. Фото Алены Евдокимовой

12

Во многих киосках представлено сразу несколько видов и фирм. Так может есть смысл проверить все и найти оптимальный вариант цена-качество? Фото Алены Евдокимовой

Страной производства большинства недорогих презервативов указан Китай.

10

Не только классические, но и с “фишкой”. Фото Алены Евдокимовой

4

Дешевые “резинки” прячутся в глубине киосков и маленьких окошек. Фото Алены Евдокимовой

В маленьких магазинчиках, продающих цветы, бытовые мелочи, батарейки, канцелярские товары или косметику иногда можно найти уж очень недорогие экземпляры, к тому же, с весьма забавными названиями.

6

Два в одном – любовь и гороскоп. Фото Алены Евдокимовой

Конкретных плюсов и «фишек» у подобных резиново−латексных изделий немного, это лишь цена, доступность для молодежи да креативные названия.

5

Перейдем к фактам: важная особенность презервативов, купленных в киоске — хранение. Дело в том, что к хранению данных средств контрацепции предъявляются особые требования: как минимум, температура, прямые солнечные лучи, влажность воздуха. И вот именно по этому поводу возникают большие сомнения: могут ли в киоске, даже в самом современном, обеспечиваться подходящие для деликатного товара условия хранения? Да и кто может поручиться, что упаковка с презервативом не протыкалась каким-либо острым предметом или не повреждалась каким-то другим способом? Конечно, это крайности, но ни один уличный киоск, где презервативы предлагают рядом с пивом и печеньем, пилками для ногтей и брелоками, не может гарантировать качество изделия медицинского назначения.

И каков же итог? Какие презервативы все же лучше? Главное, презерватив должен храниться в строжайшем соответствии с рекомендациями производителя. Следует также следить за сроком пригодности. Но, вероятно, лучше пользоваться изделиями известных производителей. Либо проверенным годами критерием цена-качество, которые каждый определяет для себя сам.