А вы сможете обнять незнакомого человека

если он вас об этом попросит? 

21 января отмечается День объятий. Согласно исследованиям канадских ученых, люди, обнимающиеся на протяжении дня 3-4 раза, могут прожить на два года дольше. А вот те, кому не повезло с выражением чувств (нет любимого человека, например), живут на пять лет меньше. Получается, что больше всего долгожителей должно быть среди испанцев и итальянцев, известных своим темпераментом. А как белорусы относятся к объятиям? Могут ли они поделиться таким образом теплом с незнакомым человеком?

Объятия.

Обниматься любят все! Фото Галина Волкова

Наш корреспондент провела опрос среди жителей Витебска. И вот какими были варианты ответов:

1. Категорически нет!

Обниматься с незнакомым человеком разве только кто-то нетрезвый рискнет, – так ответила Инна, продавец в магазине, 51 год, – я лично не стала бы. А на человека, который полез ко мне со своими чувствами, посмотрела, как на сумасшедшего. У меня среди знакомых есть такой тип. После определенного количества спиртного начинает со всеми брататься. Даже с людьми, которых видит впервые. Это неприятно!

2. Ну, если человек приятный…

Объятия, поцелуи, свидания… Все это так любят романтические девушки, которые все еще верят в сказочных принцев. Поэтому к незнакомым людям, что предлагают свои объятия, они относятся лояльно. Лишь бы незнакомцы были симпатичными.

Хорошего человека и обнять приятно! Источник: newsmir.info

Хорошего человека и обнять приятно! Источник: newsmir.info

Как-то в Интернете я познакомилась с интересным парнем, – вспоминает Кристина, студентка, 18 лет, – переписывались неделю, потом договорились встретиться. Увы, в реальности парень оказался не героем моего романа. Общение было скованным, я нервничала, и он это почувствовал. Проводил до подъезда и попросил: – А можно тебя обнять? И я неожиданно согласилась. Стало как-то его жаль, ведь было видно, что я ему нравлюсь. Мы подружились. И сегодня иногда встречаемся поболтать. 

3. Меня обнял незнакомый человек, и сразу стало легче

Случилась со мной в юности такая история, – рассказала корреспонденту Алла, 35 лет, медсестра, – отправилась я на дискотеку, кажется, в «яму»(Летний амфитеатр), а у меня там украли сумку. Поставила на пол возле себя, чтобы потанцевать, а кто-то свистнул! А там же кошелек был. И так обидно стало, что вышла из помещения, села на скамейку и разревелась. И тут какая-то совершенно незнакомая мне девушка рядом устроилась, начала расспрашивать, почему я плачу. Я ей рассказала, какая я растяпа. Девушка засмеялась, обняла меня за плечи, и заметила, что это не самая страшная потеря в жизни. Мне сразу стало так легко! 

4. Я такую моду не понимаю

Обниматься в компаниях – это, наверное, модно сегодня среди молодежи, – говорит Сергей, 44 года, водитель, – как ни посмотришь сериалы по телевизору или там всякие передачи-шоу, так все друг к другу лезут с поцелуями и прочим. Нет, мне это как-то противно даже. С незнакомыми обниматься бы не стал. Особенно с мужчинами. Я, кстати, человек непьющий. И когда кто-то заводит: «Ты меня уважаешь?», желая то ли обняться, то ли подраться, я всегда отхожу в сторону. А с красивой незнакомкой я бы познакомился сперва. А потом было б видно насчет объятий и отношений вообще.

5. Обниму с удовольствием!

Расскажу забавную историю, – улыбается Василий, бывший инженер-технолог (на вопрос о возрасте заметил: мужчина в расцвете сил), – случилась она лет двадцать назад. Праздновали мы в ресторане юбилей кого-то из знакомых. Мы мужской компанией сидим за столом, а чуть подальше гуляют женщины лет немного за сорок. И одна из них меня пригласила на танец. Вальсируем, а тут моя дама и говорит: «Обнимите меня, пожалуйста!» Как оказалось, она поспорила с подругами, что запросто обаяет любого мужчину за пару минут. А мне что жалко? Я и обнял ее с удовольствием. 

Любую обниму и с удовольствием! Источник: cartman.tv

Любую обниму и с удовольствием! Источник: cartman.tv

На вопрос, как к подобной душевной щедрости относится супруга мужчины, тот промолчал. Но заметил, что супругу обнимает довольно часто. Чтобы меньше было конфликтов.

6. Такое возможно лишь в приступе всеобщей радости

Елена, 37 лет, менеджер, признается, что однажды обняла совершенно незнакомого парня (и даже не одного!).

Я сдавала экзамены в один из минских вузов. Конкурс был большим. Поэтому, даже получив хорошие оценки, не была уверена, что поступлю. А тут увидела свою фамилию в списках. Рядом толкались ребята, которые тоже поступили. Вот мы тогда наобнимались! А так, просто, не рискнула бы к незнакомому человеку с выражением любви лезть. Как-то неприлично это!

А вы, уважаемые читатели, смогли бы обнять незнакомого человека?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *