Когда попутчик Дед Мороз

тогда и в обычном дизеле ехать не скучно!

29 декабря пассажиров поезда региональных линий, отправившегося утром из Полоцка в Витебск в 11.54, а после в 14.58 из Витебска в Полоцк, ждали приятные сюрпризы. В одном из вагонов ехали Дед Мороз, Снегурочка и их помощники – ребята в костюмах новогодних елочек. Вагон украсили гирляндами, а окна – бумажными снежинками.

В праздничном вагоне

В праздничном вагоне

И сразу же у пассажиров настроение стало праздничным, а серый зимний вагон – теплым и уютным! Из соседних вагонов в последний, пятый, где обосновались Дед Мороз с помощниками, тут же прибежали малыши с мамами. И даже строгие солдаты заулыбались учащимся педагогического колледжа УО «Витебского государственного университета имени Машерова», которые в тот день изображали сказочных персонажей.

Давайте веселиться!

Давайте веселиться!

Проехав станцию Летцы, юные артисты начали свое представление. Дед Мороз традиционно предложил прочесть стихи и получить за это конфеты. Первыми откликнулись дети, которые заранее выучили небольшие четверостишия, чтобы порадовать Деда Мороза и Снегурочку. Но и взрослые не отставали: с удовольствием пели про маленькую елочку, которой холодно зимой.

Кто прочтет стишок, тому конфет мешок!

Кто прочтет стишок, тому конфет мешок!

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!

Присоединились к всеобщему веселью и солдаты срочной службы, которых Дед Мороз все-таки заставил спеть вместе с ним «У солдата выходной».

Пуговицы в ряд

Пуговицы в ряд

Пассажиры поезда с удовольствием отгадывали загадки и отвечали на вопросы, получая заслуженные конфеты. Жаль только, что в мешке Деда Мороза преобладали леденцы да карамельки, но что поделать: кризис, на шоколад не хватает… Зато радовались конфетам искренне, отмечая старания ребят, честно пытавшихся скрасить досуг пассажиров.

Отгадал загадку - заслужил карамельку

Отгадал загадку – заслужил карамельку

Сами пассажиры признались нашему корреспонденту, что подобное развлечение перед новогодними праздниками здорово вдохновляет. Ехать два часа в дизеле скучно, а тут такое веселье, причем совершенно бесплатно. И любому взрослому приятно иногда тоже побыть ребенком и подурачиться. Ну и ладно, что загадки были простыми и понятными. Зато настроение улучшилось в разы. Да и поучаствовать в представлении смогли люди из самых разных регионов нашей области, жители глубинки, где развлечений, безусловно, не хватает.

Вот бы такой поезд еще и по другим веткам пустить, чтобы все порадовались: и жители Оршанского района, и Лиозненского, и Городокского, – вздохнул пассажир, проживающий в Богушевске, – в нынешнее нелегкое время так хочется чаще улыбаться самому и видеть счастливые лица попутчиков. 

А будущим педагогам из Полоцкого колледжа огромное спасибо!

2 комментария

  1. Мне понравилось. Романтичный эпизод из нашей конкретной жизни. Вот такие впечатления помогают растопить лед повседневных будней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *