Новости от Деда Мороза: Снегурочка вернулась!

В Беловежскую пущу после долгого отсутствия вернется Снегурочка. По этому поводу новогоднее поместье ожидает большой праздник.

5 декабря поместье Деда Мороза обещает всем туристам незабываемый праздник: после долгой разлуки сюда возвращается Снегурочка. Воссоединившаяся после разлуки сказочная семья проведет для туристов экскурсию по владениям Деда Мороза.

Фото karaulka.by

Фото karaulka.by

Не секрет, что наступление зимы открывает горячий сезон не только в Египте, но и в Беловежской пуще.  Здесь он обычно длится вплоть до конца января. В сезон поместье обслуживает за день до 5 тыс. и более посетителей. БелТА сообщает, что за 10 месяцев текущего года в резиденции Деда Мороза уже побывали более 72,5 тыс. белорусских и иностранных туристов.

А 5 декабря посетителей ожидает не только увлекательная экскурсия, но и большой праздник. Из Березинского заповедника сюда прибудут  Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный. сама же виновница торжества появится здесь ближе к полудню, преодолев долгий путь с Северного полюса. Одолеть дорогу ей помогут ближайшие родственницы: Матушка Зима, сестры Стужа, Вьюга и Метелица.

Гости смогут побывать в музее Ледяного быта, сокровищнице Матушки Зимы, познакомиться с ее богатой коллекцией кукол и национальных оберегов, прогуляться по Аллее сказочной славы. Будут подведены и долгожданные итоги конкурсов на лучшую игрушку и сказку для новогодней елки. За прошедшее время маленькие белорусы серьезно постарались: всего Деду Морозу было прислано более 1 тыс. рассказов и поделок. Авторы самых интересных работ получат от доброго волшебника призы и сладкие подарки.

На празднике публику в режиме нон-стоп будут развлекать творческие коллективы Каменецкого района. Посетителей ждут народные игры и забавы, беспроигрышная лотерея, Город мастеров с мастер-классами и выставкой-продажей сувениров. Гости смогут насладиться традиционным пущанским угощением – травяным чаем с румяными блинами, отведать другие блюда полевой кухни.

В полном составе семья Деда Мороза будет встречать туристов до самой Масленицы. Затем Снегурочка с Матушкой Зимой и тремя своими сестрами вновь отправится на Северный полюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *