Анонс: Впустите в свою жизнь свет, радость и любовь!

прокатитесь на «Новогоднем составе» из Полоцка в Витебск, вас ожидает много волшебного и неожиданного

29 декабря можно будет прокатиться на пригородном поезде Полоцк-Витебск и поучаствовать в праздничной акции «Новогодний состав». Необычный поезд отправится из Полоцка в 11.54 и в обратном направлении из Витебска в 14.58.

БелТА сообщает, что у вагона пассажиров будут встречать Дед Мороз и Снегурочка. А во время поездки можно принять участие в конкурсах новогодних песен, загадок-перевертышей, угадаек, стихотворений, частушек, новогодних рифм, а также в беспроигрышной лотерее «Счастливый билетик». В общем, провести поездку с пользой и удовольствием. Победители получат в награду новогодние сувениры и сладости от Деда Мороза и Снегурочки.

В поезде можно будет сделать даже аквагрим под названием «Снежное тату от Деда Мороза», сфотографироваться с Дедом Морозом, Снегурочкой, веселыми клоунами и сказочными персонажами. такой креатив организует передвижная фотостудия «Новогодний кадр», а лучшие фотоснимки будут опубликованы на сайте Полоцкого райисполкома.

Будет новогодний состав и торговать сувенирной продукцией, кто не успел купить все необходимое к празднику, сможет это сделать по ходу движения.

«Новогодний состав» впервые был обкатан Полоцким райисполкомом накануне 2014 года. В местном органе управления пояснили:

Идея удивительна тем, что дает возможность пассажирам (это жители разных районов области и гости из других регионов) даже в суете жизненных обстоятельств впустить в свою жизнь свет, радость и любовь, которыми насыщены новогодние и рождественские дни.

Кстати, с понедельника обещают резкое похолодание и мороз. Может, «Новогодний состав» Полоцк- Витебск будет выглядеть как на картине Томаса Кинкейда:

513466_rozhdestvo_zheleznaya_3000x2027_(www.GetBg.net)

Кстати, в Вильнюсе имеется тоже свой «новогодний экспресс», который бегает и в этом году по улицам города. Стартует от ратуши и едет по дороге вместе с другими машинами. Приходит к отправлению нужно заранее, а то можно и не поместиться.

Интересно, что праздничный паровозик городские власти в 2015 хотели отменить, но отмена очень расстроила виленчан. Большое количество писем о испорченных праздниках из-за отсутствия паровозика на улицах города совершило чудо: 14 декабря праздничный паровозик отправился в свой первый в этом году рейс благодаря спонсорству одного из балтийских банков.

 

 

поезд

Фото из группы “Беларусь – Литва” в Фейсбуке. Коллаж Ольга Витебская

И это не все. БЖД рассказывает (с помощью нашей инфографики) сколько поездов будет в следующем году (и куда).

И еще одна радостная для путешественников новость: Александр Лукашенко подписал Указ, согласно которого до 2017 года китайцами будет электрифицирован участок железной дороги от Молодечно до Гудогая (граница с Литвой). Примерно в это же время и в той же системе свой небольшой участок от Новой Вильни до Кяны (граница с Беларусью) собираются электрифицировать литовцы.

Электрификация Молодечно-Новая Вильня (135)

Таким образом, вся дорога от Минска до Вильнюса станет электрифицированной, и поезд будет идти на полчаса быстрее.