Из Минска в Варшаву – без пересадок

БЖД ввела новый график движения поездов, в том числе следующих и через станцию Витебск

Фото: newsnr.com

Фото: newsnr.com

В ноябре этого года Белорусская железная дорога утвердила новый график движения поездов на 2015-2016 годы. Это расписание регулирует движение 161 пары пассажирских и 28 пар приграничных пригородных поездов, 211 прицепных и беспересадочных пассажирских вагонов по 119 маршрутам, проходящим по территории СНГ.

Как сообщает Белапан, в график введено немало новых маршрутов. Так, в скором времени отправятся в путешествие поезда № 284/283 Барановичи – Херсон и № 816/815 Гродно – Вильнюс.

Появился в расписание и беспересадочный маршрут Минск – Варшава (к российскому поезду № 9/10 Москва – Варшава в нашей столице ежедневно будут цеплять по два вагона, которые и доставят соотечественников в Польшу). Поездка в польскую столицу обойдётся чуть больше, чем в 1,2 млн. рублей (если ехать в российском вагоне, то билет будет стоить 1,35 млн. рублей).

Популярные международные маршруты остались без изменений – в частности, речь идёт о поездах в сообщении с Россией: № 50/49 Брест – Санкт-Петербург, № 78/77 Гродно – Москва, № 132/131 Брест – Москва. Поезд из Гомеля в Санкт-Петербург и обратно теперь будет курсировать чаще. Обратная ситуация обстоит с поездом Минск – Одесса, который сократит количество поездок за границу.

Из новинок утверждённого графика нельзя не отметить дополнительный беспересадочный вагон Минск – Бар, который свяжет Беларусь с Черногорией, и дополнительный беспересадочный вагон Минск – Белград.

Что касается межрегионального сообщения, то на будущий год предусмотрено курсирование 47 пар поездов, из них – 6 поездов межрегиональных линий бизнес-класса.

В графике заявлены следующие новые поезда:

№ 712/711 Брест – Минск (курсирует по пятницам и воскресеньям);
№ 713/714 Витебск – Минск (курсирует по пятницам и воскресеньям);
№ 682/681 Брест – Минск (курсирует по периодам).

В числе изменений также значится более частое курсирование поезда № 658/657 Брест – Витебск: теперь он будет ездить ежедневно, тогда как раньше поездки осуществлялись через день.