На вокзалах теперь будут дымить только паровозы (+изменения в расписании)

Все остальные теперь имеют право «дымить» только в специально отведенных для этого местах

Несмотря на то, что законодательством курить на вокзалах запрещено, всегда найдутся желающие обойти неудобный запрет. Белорусская железная дорога совместно с представителями министерств по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, внутренних дел сделала новый шаг к борьбе с этой проблемой.

Фото wp4u.ru

Фото wp4u.ru

Так, пишет Телеграф, были определены условия создания и требования к оборудованию мест для курения на открытом воздухе на территории вокзалов.

В порядке эксперимента на 19 вокзалах (Минск, Орша, Борисов, Молодечно, Барановичи, Гродно, Лида, Лунинец, Брест, Пинск, Гомель, Жлобин, Калинковичи, Могилев, Бобруйск, Осиповичи, Кричев, Витебск, Полоцк) были оборудованы места для курения на открытом воздухе. Кроме того, была обеспечена соответствующая информационная работа и усилен контроль со стороны компетентных органов. А министерство здравоохранения обеспечило вокзалы информационными акциями о вреде курения.

А для желающих покурить не смотря ни на какие запреты здесь найдется и своя управа – в виде штрафа в размере до 4 базовых величин.

Кстати, о паровозах.

Äëÿ Èíòåðíåòà