Как заказать электронный билет на поезд?

Белорусская железная дорога модернизировала технологию приобретения электронных билетов через интернет.

1377869044207522

Фото Onliner.by

На сайте Белорусской железной дороги появился ряд нововведений, был обновлен интерфейс сайта, расширен функционал получения информации о расписании поездов, пишет БЕЛТА. Также изменился вид бланка электронного проездного инструмента. Все эти меры были приняты с целью повышения качества обслуживания пассажиров.

Приобретенному билету посредством интернет-сети присваивается уникальный 14-значный номер. После оплаты электронного проездного документа создается его бланк, в котором указан номер заказа и номер электронного проездного документа (14 знаков).

«В случае если в заказе один билет, номер заказа и номер электронного проездного документа совпадают. Если заказ оформлен на двух-четырех пассажиров, номер заказа и номер электронного билета совпадают только у первого пассажира в заказе», – рассказали в пресс-центре БЖД.

Специалисты подчеркивают, что сейчас у пассажиров появилось гораздо больше возможностей управлять своими заказами. К примеру, новая версия системы позволяет осуществлять продажи, выполнять или отменять электронную регистрацию в личном кабинете ( но не позднее, чем за 1 час до отправления). При этом в бланке электронного билета обязательно указывается время, до которого есть возможность отменить электронную регистрацию.

В личном кабинете также появилась функция создания нового заказа на основании ранних заказов. На сайте добавился раздел «Скидки», в котором размещается актуальная информация о снижении цен на проезд по направлениям железнодорожных перевозок.

Представители БЖД обращают внимание на то, что пассажиры, оформившие заказы билетов на сайте до 8 декабря, проходят электронную регистрацию по старой технологии, действовавшей ранее, форма бланка для этих заказов не поменяется.

Также БЖД сообщает, что расписание поездов изменится не весной, как обычно, а прямо сейчас, зимой. Количество поездов немного изменится в связи с изменением расписания партнеров Белорусской железной дороги в других странах. К лету появятся два прицепных вагона к поездам московского формирования: один будет следовать до города Бар в Черногории на побережье Адриатического моря, второй до Варны в Болгарии на побережье Черного. Оба вагона будут конкурировать с самолетами.

Кроме этого, поезд Минск-Симферополь из-за сложностей в Крыму будет ходить только до той станции, которая находится в Украине. Последняя – Новоалексеевка, недалеко от Мелитополя. На этой станции клиент может выбрать – отдыхать на побережье Азовского моря или продолжать свой путь в Крым. Зимой же этот поезд будет ходить только до Запорожья (куда, кстати, недавно начал летать из Минска и самолет!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *