7 мест в Витебске, где можно познакомиться с иностранцами

и встретить своего заграничного принца

Какая девушка не мечтала, чтобы в ее жизни появился наконец представительный кавалер с иностранным гражданством, готовый бросить к ее ногам целый мир?

Наши белорусские парни не умеют так красиво ухаживать, как французы, итальянцы, восточные мужчины, – рассуждают дамы, – так почему бы не попробовать завести роман с человеком из другой страны?

браки с иностранцами

О знакомстве и последующем браке с иностранцем мечтают многие.  Источник: uhod-za.ru

Проще всего познакомиться с человеком из-за рубежа на сайте знакомств в Интернете? Но тут велик шанс нарваться на мошенников и брачных аферистов.  Не лучше ли поискать принца с заграничным паспортом в самом Витебске? Давайте попробуем выяснить, где можно встретить иностранца в нашем городе.

1. Университеты

Ежегодно в Витебск на учебу приезжают молодые люди из разных стран. Кого-то привлекает педагогика, кого-то медицина. Ведь учеба на Родине тянет на крупную сумму. Дешевле получить знания и диплом в Витебске. А заодно найти подругу.

ВГМУ

В ВГМУ учится много студентов из восточных стран. Фото Евгения Москвина

Оксана, бывшая студентка ВГМУ, вспоминает о своих иностранных однокурсниках без восторга:

Да, знакомились они с нами постоянно. Если еще учесть, что я жила в общежитии на проспекте Победы,7, где в основном квартируют граждане из других стран, то понятно, что недостатка в смуглых кавалерах я не испытывала. Однако предпочитала все-таки общаться с нашими, белорусами. Среди иностранцев есть и вполне хорошие парни, которых приучили ценить девушек, а есть и те, кто практически сразу зовет в постель. И при этом еще говорит, что мы, белоруски, доступные. Да, и студенток легкого поведения, готовых на секс с любым понравившимся иностранцем, в общежитии хватало. Только этих дам никто из парней (и зарубежных, и своих) не уважал. А дурная слава распространялась быстро. Восточные кавалеры, кстати, народ ревнивый. Стремятся тебя полностью контролировать. Это меня и отпугнуло. 

2. Городские улицы

А что делать, если вам не повезло оказаться в числе студентов ВГМУ, а хочется сходить на свидание с иностранцем? Познакомиться с гражданином другой страны можно и на улице. Так, будущих медиков с восточной внешностью можно встретить в районе ВГМУ, проспекта Победы, где находится общежитие для иностранных студентов. Много туристов приезжает и на  «Славянский базар» в Витебске. Прогулявшись по историческому центру в дни фестиваля, можно встретить мужчину из другого государства.

иностранцы

Иностранных граждан можно встретить и на городских улицах. Фото Евгения Москвина

3. Консульство

Иностранных граждан можно встретить и в различных посольствах и консульствах. Правда, попасть туда не так уж и просто. Обычным любопытным там делать нечего. Разве повезет и кто-то из симпатичных дипломатов обратит на вас внимание, когда вы придете в посольство по какому-либо важному вопросу. В Витебске, кстати, есть только консульство Латвийской Республики, так что выбор, увы, невелик.

консульство

Консульство Латвии в Витебске. Фото Евгения Москвина

4. Медицинские учреждения

Студенты ВГМУ после получения диплома иногда не возвращаются на Родину, а устраиваются на работу в Витебске. И уж в поликлинике, женской консультации, стационаре можно встретить интерна или уже опытного врача с восточной внешностью. К мужчинам в белых халатах женский пол, как правило, неравнодушен.

Тамара, бывшая пациентка областной клинической больницы, вспоминает:

Моим лечащим врачом был индиец. От своих белорусских коллег он отличался особым чувством такта. Всегда подробно расспрашивал о симптомах, улыбался, давал советы. Чувствовалось, что он действительно любит свою профессию и уважает всех пациентов. К обходу мы старались хоть немного накраситься, привести в порядок одежду и прическу. 

5. Музеи

Витебск считается одним из культурно-исторических центров Беларуси. Поэтому сюда стремятся приехать многие иностранные туристы, решившие своими глазами взглянуть на родину Марка Шагала. И конечно, посетить интересные выставки и музейные экспозиции. Если вы разбираетесь в искусстве и часто бываете в музеях, то шансы на встречу с иностранцем у какой-нибудь картины, скажем, Юделя Пэна, довольно высоки. Отлично, если вы при этом владеете английским (немецким, французским) языком.

6. Магазины

Иностранные граждане в нашем городе не только отдыхают и учатся, но и открывают свой бизнес. Например, в Витебске есть несколько торговых точек «Индийская сказка», владелец которых приехал в нашу страну из далекой Индии. Как сообщили продавцы павильона  в Марко-сити, их начальник Кумар Сандин женат на белоруске. Но ведь наверняка среди бизнесменов с другим гражданством есть и свободные мужчины?

индийская сказка

Владелец “Индийской сказки” – настоящий индус. Фото Евгения Москвина

7. Костелы

Иностранные граждане, конечно, посещают храмы. Как рассказала нам Валерия, постоянная прихожанка костела Святого Духа, по воскресеньям здесь в 17.00, в новом здании на улице Чкалова, 5а, проходят службы на английском языке, на которых можно встретить мужчину из другого государства, который проживает в Витебске.

костел святого духа

В костеле Святого Духа проводятся службы на английском языке. Фото Евгения Москвина

Встретить иностранца в нашем городе можно практически везде, как и обычного белоруса. Ведь жители других государств также ходят по магазинам, выставкам, лечатся в поликлиниках, гуляют в парках, молятся в храмах. Разве только в брачные агентства они не обращаются, там услуги предоставляют только тем, у кого уже есть белорусское гражданство.

5 комментариев

  1. А что, наши уже даже не второй, а ТРЕТИЙ сорт? Что за вшивая никчёмная газетёнка стала, беру свои слова обратно, когда я вас хвалил, пока вы выходили в печатном издании, помните про глоток свежего воздуха, вы этот отзыв на последней странице напечатали?

    Может лучше напишите, как эти хачи своих белых подстилок бьют до полусмерти из ревности и в закрытых комнатах держат или давний случай про то, как хач женился на девушке из меда, заделал 2х мелких обезьянок от неё, получил 2-х комнатную квартиру, а потом втайне от жены её продал, потому как оформил изначально на себя и укатил восвояси?
    Плохой из вас автор Евгения и статейка эта премерзкая.

  2. Плохой автор, между прочим, замужем за славянским парнем. Это раз. В своей премерзкой статейке, как Вы выразились, я не пропагандирую романы с иностранцами, а просто показываю МЕСТА, где с ними встречаются – это два. А известных мне историй, в которых белорусские мужики избивают своих жен, насилуют детей, лишают семью всего имущества из-за долгов в “Вегасах”, наберется на два тома “Войны и мира” – это три.

    • Разводитесь срочно со своим “славянским парнем”, выходите замуж за индуса, ну или если уже не возьмёт индус, то за негра на худой конец. Их найдёте в местах, которые так живо описываете. Ну и желаю от чистого сердца, чтобы ваша дочка уж точно была под негром и умотала от такой бездарной и глупой мамаши в Африку.

  3. С кем я живу: с украинцем, евреем, негром – это Вас ни в коей мере не касается. Дочки у нас нет, но если бы и была, то я предоставила бы ей свободу выбирать любого мужа, независимо от расы и цвета кожи. А Вам желаю от всего сердца настоящей и искренней любви, чтобы не осталось ни времени, ни желания обзывать других на нашем сайте и в социальных сетях.

    • Я просто забираю свои слова назад. как уже писал в первом сообщении, газета скатилась в уровень помойки и печатанием вшивых статеек из разряда “Негры – наше всё” и напротив “бдсм одежда на вечеринке – это ужасно” ну и конечно “на заборе свастику намалевали” и наверняка лучше уже не станет. Засим откланиваюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *