Авто за интим

как разводят на сексуальные услуги, обещая «Порше» в подарок

Сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД Минска задержали 31-летнего уроженца Витебска, который промышлял необычным мошенничеством: он предлагал белорусским девушкам взамен на интимные услуги дорогостоящие автомобили, которых у предприимчивого мужчины не было и в помине.

По информации БелТА, пока заявление подали две потерпевшие. Первой оказалась 25-летняя минчанка, с которой преступник связался через посредницу. Выгодное предложение поступило девушке в социальной сети, и она решила им воспользоваться. Для обсуждения деталей минчанка связалась с мужчиной через «Вайбер», где будущие «компаньоны» и договорилась о встрече. В результате беседы сошлись на том, что мужчина взамен на интим-обслуживание покупает «Порше Макан» за 69,5 тыс. евро. Девушке нужно только съездить в автосалон, заключить там договор, а также оставить кавалеру «небольшой» залог в 1,2 тыс. долларов. Столько денег у минчанки не было: она отдала только 800 у.е. и, счастливая, поехала оформлять документы на новую машину. Стоит ли говорить, что богатый ухажер сразу же исчез?

Похожая история произошла с еще одной жительницей Минска. 32-летняя женщина также познакомилась с мошенником в сети. Согласившись на аналогичное спонсорство, она отдала мужчине 1,5 тыс. долларов на оформление страховки для будущего «Мерседеса» и осталась впоследствии и без денег, и без автомобиля.

К слову, мошенник является гражданином России. На данный момент он находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. По фактам обмана женщин проводится проверка.