Видеть “сквозь” машину во время парковки – реально!

BMW вслед за Microsoft и Google активно разрабатывает специальные очки дополнительной реальности.

Такая новинка позволит своему владельцу видеть «сквозь» авто во время парковки. Как пишет издание Financial Times, новые очки от компании BMW будут взаимодействовать с авто в тот момент, когда водитель, их надевший, включает заднюю передачу и одновременно оборачивается назад. В этот момент задняя часть авто «исчезает», а вот внешние камеры на линзы очков начинают проецировать информацию с внешних камер обо всех ближайших объектах.

Кроме этого ожидается, что эти очки смогут предоставлять в абсолютно реальном времени, к примеру, информацию о скорости авто. Также они способны будут обмениваться данными с другими авто и будут адаптированы к работающему общественному транспорту. Сами разработчики уверены, что очки можно носить и вне машины.

Издание сообщает, что работа над новинкой проходит в исследовательской лаборатории известной Кремниевой долины. BMW планирует представить новые очки в апреле этого года на Шанхайском автосалоне. «Здесь речь идет о поставщике мобильности – это не просто уже автомобиль», – говорят в компании. Над подобными очками сейчас работают и Google с Microsoft. И если Google официально объявил о перезапуске собственного нашумевшего проекта, то Microsoft не так давно представила свою личную новинку под названием HoloLens и даже объявила, что вступила во время «информационных голографических технологий».

В свою очередь, специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что базируемая в городе Сан-Франциско известная компания Skully Systems уже активно занимается производством т. н. «умных» шлемов для мотоциклистов, а вот Continental разрабатывает специальной лобовое стекло дополнительной реальности, что, как ожидается, готово будет к производству в 2017 году.

По материалам profi-forex.org