Где нам отдохнуть в сентябре

и какие направления пользуются популярностью в бархатный сезон

Вот и заканчивается лето. Синоптики обещают нам, что тепло еще вернется, а туроператоры предлагают тем, у кого отпуск приходится на сентябрь, воспользоваться шансом сэкономить на отдыхе, выбрав популярный курорт. Ведь самый дорогой месяц, как утверждают работники туристических агентств, это июль. А вот в августе-сентябре цены начинают падать.

Куда лучше съездить в бархатный сезон? Пожалуй, на первом месте все-таки остается Турция. Во всяком случае, так заверили специалисты по туризму из фирмы «Геваль». Есть вариант практически эксклюзивный: провести 8 дней и 7 ночей по системе все включено в пятизвездочном отеле всемирно известной сети «Кристалл». Вылет из Минска. Стоимость путевки для двух человек составит всего 1000 (для сравнения: в августе подобный отдых обошелся бы в 1550 долларов!).

турфирма "Геваль"

В турфирмах можно найти хороший вариант отдыха на сентябрь. И недорогой! Фото Евгения Москвина

На втором месте по популярности идет Испания. В агентстве «Юлия-турс» предлагают автобусный тур из Минска в Испанию с заездом в Вену, Венецию, Рим, Ватикан, Сан-Марино. Всего поездка по Европе продлится 12 дней, из них 5 отводится на отдых у моря. В стоимость тура (а это 325 евро на человека) входят завтраки, ужины, экскурсии и ночлег в гостиницах. А вот об обеде придется позаботиться самостоятельно.

По-прежнему в фаворе и Египет. Путевка на двоих на 9 ночей в четырехзвездочном отеле обойдется примерно в 1000 долларов.

Неужели витебляне все еще предпочитают Турцию и Египет, ведь там в последнее время была довольно неспокойная обстановка? Да, уверенно отвечают сотрудники фирмы «Геваль». Берег турецкий и жаркий Египет все еще манят желающих продлить лето хоть на несколько дней и ночей. Ведь в сентябре в этих странах климат вполне приемлемый для нас, белорусов: температура воздуха падает до 30-35 градусов, а поскольку влажность там намного ниже, переносить такую жару гораздо проще, чем в Витебске.

Хургада экскурсионная. Фото Ольга Витебская

Хургада экскурсионная. Фото Ольга Витебская

Где-то от 500 долларов на человека обойдется и пребывание в Объединенных Арабских Эмиратах, которые также пользуются популярностью в осенний период. Туроператоры советуют вылетать на курорты ОАЭ из Москвы, тогда стоимость путевки на 7 ночей будет дешевле: от 380 долларов.

Что же касается популярности Болгарии, то здесь специалисты по туризму не дали однозначного ответа. Кто-то считает, что в сентябре путевки в эту страну не будут пользоваться спросом, кто-то – что это отличный отдых для семейных пар с детьми, ведь в этой (как говорили раньше) шестнадцатой республике Советского Союза, замечательные песчаные пляжи. Отдых на двоих в течение 12 ночей (вылет из Гродно) в четырехзвездочном отеле обойдется в 1000 евро.

море

Вдоволь накупаться можно и в сентябре! Фото Евгения Москвина

Спрашивают в сентябре и путевки во Вьетнам. Тур на двоих продолжительностью в 7 ночей будет стоить 1277 евро.

А вот агентство «Катажина» предлагает обратить свое внимание на бюджетный отдых на курортах Краснодарского края. Примерно в 420 рублей обойдется 10 ночей возле ласкового Черного моря. В стоимость тура входит проезд и проживание. О питании придется позаботиться самим. Предоставляются номера со всеми удобствами в коттеджах.

В фирме «Геваль» готовы предложить туры в ту же Анапу и Геленджик с проживанием на базах отдыха. На вопрос, почему же нет путевок в Краснодарский край с трехразовым питанием, сотрудники туристических агентств ответили честно: это абсолютно невыгодно. Тогда цена за путевку в Анапу сравняется со стоимостью отдыха по системе всю включено в Турции. И куда предпочтет в таком случае отправиться турист из Беларуси? Правильно, в Турцию.

Не столь важно, в какую страну отправитесь вы, дорогие витебляне, в разгар бархатного сезона. Главное, чтобы погода по-настоящему радовала солнечными деньками, а экскурсии подарили множество ярких впечатлений. Удачного вам отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *