В Хургаде отдыхать становится опасно

8 декабря в результате нападения на отель пострадали люди

Вчера в Хургаде группа неизвестных лиц открыла стрельбу у входа в отель Bella Vista Resort. Надо отметить, что отель находится практически в центре Хургады, недалеко от Макдональдса, на самой многолюдной торговой улице города — Шератон.

Снимок

Полицейские, которые обычно охраняют курортные гостиницы в Египте, среагировали оперативно и открыли ответную стрельбу, убив троих человек.

Сведения о пострадавших противоречивые. Никаких официальных сообщений пока на этот счет не поступало, но, как пишет БелТА, издание «Аль-Фагр» со ссылкой на представителей минздрава сообщает о трех  погибших. Ранения получили двое туристов — из Германии и Дании.

Начальник управления информации пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил, что среди пострадавших в результате перестрелки граждан Беларуси нет нет.

4102306_700

Отель находится на самой многолюдной улице Хургады

Издание «Аль-Масри аль- Яум» отмечает, что атаковавшие гостиницу с черными знаменами кричали «Аллах Акбар». Силам безопасности Египта удалось задержать одного из атаковавших гостиницу в Хургаде. На нем был обнаружен пояс смертника. Еще двое участников нападения убиты. Силы безопасности Египта полностью перекрыли все въезды в Хургаду, введено чрезвычайное положение.

«Медуза» пишет, что, по словам министра туризма Египта Хитама Заазу, нападение было попыткой ограбления, а не терактом.

БелТА сообщает, что накануне в Каире неизвестные открыли стрельбу из дробовиков по гостинице «Пирамиды» недалеко от Великих пирамид Гиза. Они также швыряли зажженные петарды и фейерверки в автобус, из которого в этот момент выходили туристы из Израиля. Никто не пострадал. В самой гостинице были выбиты стекла фойе. Этот акт был квалифицирован как криминальное преступление, а не теракт. Как установили следственные органы, 15 участников нападения являются активистами запрещенной в Египта ассоциации «Братья-мусульмане». Однако уже в пятницу ответственность за произошедшие в Каире взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство».