Перелет из Витебска в Египет? Заманчиво!

Но, к сожалению, информация оказалась «уткой»

Вот примерно такой:Утка рисует и пишет - вставить в материалы

aeroport-vitebsk-vostochnyj-02

Фото tuda-suda.by

28 декабря на сайте Politoboz.com была опубликована статья, где появилась информация об осуществлении перелетов в Турцию и Египет из белорусских городов, в том числе из Витебска.

Приводим выдержку из статьи:

«25 декабря стремительно уходящего года автор этих строк выудил из своей электронной почты весьма примечательное рекламное предложение:

Распродажа авиабилетов из Москвы в Киев, Турцию и Египет (через Белоруссию).

В период с 28 декабря по 10 января авиакомпания «Белавиа» и партнеры увеличивают число рейсов из Москвы.

Каждый час с нами летает до 20 самолетов.

Воспользуйтесь уникальным шансом отметить Новый год в Египте, в Турции и европейском Киеве.

Туры в Египет – от 30 тысяч

Туры в Турцию – от 25 тысяч

Билеты в Киев от 7 тысяч

Все перелеты через Минск, Гомель, Брест, Витебск.  Пограничный контроль в транзитной зоне не более 15 минут».

Корреспондент «Витебского курьера» связался с Международным аэропортом Витебск (ВОСТОЧНЫЙ) чтобы проверить данную информацию. Был получен однозначный ответ о том, что самолеты в Турцию и Египет в данный момент из Витебска не летают и введение новых полетных программ зимой не планируется.

aeroport-vitebsk-vostochnyj-04

Фото tuda-suda.by

Напомним, что улететь из Витебска за границу летом 2015 года можно было лишь в Турцию и Болгарию. Это были прямые чартерные рейсы.

Мы взяли комментарий у Игоря Чергинца, заместителя генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа». Он предположил, что текст сугубо заказной, а указанные телефон и электронный адрес фальшивые, потому что дозвониться и получить ответ по ним нельзя:

Чергинец Белавиа тио-байСтатья – полная дезинформация: 20 рейсов час – нереально. Телефон и мейл похожи на «фейк». По крайней мере, ни в Минске, ни в Москве не дозвонились. Ничего подобного не происходит. В Турцию сейчас в не сезон чартерных рейсов из Беларуси нет.

Из Минска в Москву осуществляется 12 ежедневных рейсов (семь – «Белавиа» совместно с «S7» и пять – «Аэрофлот»).

Есть регулярный Минск-Стамбул (4 рейса от «Белавиа» в неделю и 4 – Турецкие авиалинии). Из России чартерные рейсы запрещены, но выполняются десятки рейсов в день из аэропортов РФ в пункты Турции.

Разные СМИ пытаются эту тему эксплуатировать, в том числе и подобными методами. Зачем им – непонятно. Может быть, заказ? Нечестная конкуренция? Работа в интересах каких-либо структур или авиакомпаний? В игру включились и белорусские СМИ, перепечатывающие непроверенную информацию.