Самолет из Витебска в Турцию вылетел по расписанию

от запланированного отдыха на Анталийском побережье никто не отказался

самолет

Вчера в 13.30 часов из Витебска вылетел самолет в Турцию (Анталийское побережье). В связи с последними событиями в Турции опасений у пассажиров было немало. Однако от путевок не отказался никто. А на данный рейс и последующий все билеты выкуплены.

К слову сказать, некоторые агентства Витебска, как, например, «Вит-орбис» и «Лучеса», не только не занимаются турецким направлением отдыха, но даже и отговаривают от него.

Напомним, что по официальным сообщениям 16 июля Турция закрыла для полетов гражданской авиации воздушное пространство над северо-западной частью страны. Как сообщало Анатолийское агентство, запрещение действовало до 21:05 (время совпадает с московским) субботнего вечера.

pegast.com сообщало, что по информации принимающих офисов туроператора «Pegas Touristik»

в Турции, несмотря на известные события в Стамбуле и Анкаре, обстановка на курортах была и остается спокойной. Вся инфраструктура работает без изменений. Рейсы и трансферы выполняются в штатном режиме.

Однако 16 июля развернутый из Стамбула пассажирский самолет после вынужденной посадки в аэропорту Симферополя вылетел назад в Москву.

Как сообщает БелТА, от поездок в Турцию белорусские туристы практически не отказываются. А по информации Минспорта, белорусы вправе отказаться от поездки в Турцию или выбрать другую дату либо другую страну. При расторжении договора туристам должны вернуть стоимость путевки, при этом в соответствии с законодательством могут быть удержаны фактически понесенные расходы туркомпаний. При несогласии с этой суммой турист вправе ее оспорить, в том числе в судебном порядке.

Отметим, что туры в Болгарию с перелетом из Витебска отменены. А пассажиры переводятся на авиалинии Минского аэропорта. Так что запланированные вояжи осуществляются, но комфорт уже несколько другой. Причина, как нам объяснили в нескольких турфирмах, в том, что не набирается нужное количество пассажиров.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *