Военный переворот в Турции провалился

его попытка названа терактом

Турц 2

Фото REUTERS/ Stringer

2:28 Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил о провале попытки военного переворота в Турции и начале арестов его организаторов.
«Попытка военного переворота закончилась провалом. Уже начаты задержания и аресты организаторов путча», — сказал Шахин в эфире телеканала NTV в субботу.

2:26 Парламент Турции соберется на внеочередное заседание в субботу в связи с попыткой военного переворота в стране, заявил спикер парламента Турции Исмаил Кахраман.
«Парламент соберется завтра на внеочередное заседание, приглашаю всех депутатов на него. Нам не нужны авантюры, и мы не откажется от демократии», — сказал спикер в в эфире телеканала NTV.

2:24 базирующаяся в США группа сторонников оппозиционного проповедника Гюлена отвергает обвинения в причастности к перевороту в Турции

2:20 Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал терактом попытку военного переворота в стране, сообщило агентство Рейтер. Турецкий премьер заявил, что военное командование приказало солдатам вернуться в места базирования. Он повторно призвал граждан Турции выйти на улицы. По его словам, нет причин для беспокойства, правительство продолжает функционировать. Йылдырым подчеркнул, что за попыткой переворота стоят преступные формировани

2:20 При попытке военного переворота погибли 17 полицейских.

02:17 Попытка военного переворота в Турции пресечена, идут аресты организаторов (губернатор Стамбула)