Переворот в Турции: «Слабое и короткое получилось шоу… Впрочем, каждый народ достоин своего правителя»

Что говорят очевидцы событий и наши соотечественники после несостоявшегося переворота

Фото facebook.com

Фото facebook.com

Теперь уже известно, что в Турции попытка военного переворота провалилась, а Президенту Эрдогану удалось победить во многом благодаря поддержке населения. Турецкое правительство утверждает, что переворот был организован группой военных, лояльных Гюлену.
Эрдоган

Фото facebook.com

Восстановлена хроника событий, в СМИ подробно расписаны план и стратегия мятежников, и как властям удалось подавить восстание, и что Президент Турции в борьбе за власть использовал самые современные технологии.
Однако люди продолжают переживать случившееся и делиться об этом в соцсетях.
Иза Изаиза:
Все хорошо будет это политические шахматы!
Марк Бернштейн
Эрдоган попросил убежища в Германии. Меркель отказала. Думаю, она сказала, что квоты по беженцам из Турции в Германии на этот месяц уже выбраны. Так что вы держитесь там, всего вам наилучшего и главное здоровья…
Janka Pipars:
В Стамбуле исламисты не расходятся. Скандируют что-то похожее на аллаху акбар.

 

турц2

Фото facebook.com

Татьяна Красовская:
Слабое и короткое получилось шоу. Полсотни солдат, десяток вертолетов. Дешевая подделка под переворот. Эрдоганократия, как и было запланировано, победила. Зря запасались попкорном. Всем, кто утром, включив новости, решит за нас побеспокоиться: не стоит. Мы в Бодруме. Все у нас хорошо. Вряд ли дозвонитесь – будем спать. Сходили в банкомат, постояли в очереди, запаслись деньгой, а потом бензином и едой. Больше в качестве приключения, чем для безопасности. Пришли домой, досмотрели шоу о том, как преданный народ вернул власть власти. Тьфу… Как все предсказуемо и неинтересно. Солдатиков жалко. И тех, кого отправят на плаху в качестве козлов отпущения. Какое же это мерзкое зрелище, когда обезумевший политик играет судьбами людей, управляет толпами, превращает население целой страны в марионеток и все ради поправки, которая позволит продлить его царство… Схема, отработанная не раз ранее. Впрочем, каждый народ достоин своего правителя. Столько желающих броситься под танки за него! И медиа проявили себя во всей красе. Раньше можно было услышать альтернативное мнение. Уже и навсегда нет. За окном гудят машины. По городу носятся довольные сторонники. Думала, в Бодруме их немного. Может вчера было поменьше, но ведь люди предпочитают быть на стороне победителя. Вопрос: кого победили? Побежденного мы так и не увидели. Короче, а был ли мальчик?!!!
Mariya Seker Galtseva
Мне муж в 23.11 вчера такой сценарий дал. Я вообще не рыпалась. Даже за хлебом. Не первый раз такая зачистка. В 2012 тоже самое было. Всех военных пересажали. Народ в экстазе, как они сплочены ((
Кирилл Прощаев
В Турции погибло 60 человек, а вам “ха-ха”. Не 60, а больше 100. “Ха-ха” было 10 часов назад.