Сколько стоит съездить в Одессу?

особенно когда финансы поют романсы

Даже если лето заканчивается, а денег впритык, это не повод отчаиваться: есть масса бюджетных вариантов для отдыха. В их числе украинский город Одесса, который весьма популярен для жителей нашей страны в основном по материальным соображениям. Когда финансы поют романсы или просто нет желания тратить много денег на отдых на море, а съездить все равно хочется, можно рассмотреть вариант отдыха на этом экономичном курорте.

одесса, туризм, море

Кафе с видом на море – удовольствие не из дешевых. Фото Аня Щербицкая

Мы попробовали подсчитать, в какую минимальную сумму может обойтись поездка на неделю в Одессу для двоих человек. Так как какой-то предельной суммы в таком деле, как отдых, в принципе нет, мы решили узнать минимум.

1. Дорога

Самый дешевый вариант – автобус. Спрос рождает предложение, и поэтому автобусов, которые едут в Одессу (правда, из Минска) как гуталина – просто завались. Правда, рекомендуем тщательно подойти к выбору данного вида транспорта: у каких-то перевозчиков в салоне и буфет, и розетки, и интернет, и планшет перед каждым пассажиром, а где-то тесно поставленные сидения для того, чтобы вместить еще хоть пару пассажиров, неработающий Wi-Fi и хамящий персонал.

Провести в автобусе придется ни много ни мало 18 часов (хотя следует учесть, что на поезде поездка дольше – 22 часа) и заплатить за дорогу туда и обратно за двоих будет нужно около 3 000 000.

планшет, автобус, одесса

С планшетом, на котором куча фильмов, игр и музыки, время в дороге пролетает незаметно. Фото Аня Щербицкая

Но нужно еще доехать до Минска и приехать из него – на поезде это обойдется где-то в 300 000 тысяч.

2. Жилье

За жилье у моря придется заплатить немало. За жилье в 10-15 минутах от моря – немного меньше. Если не лень пару раз в день ходить пешком до места назначения, второй вариант ваш.

Объявлений о сдаче квартир в интернете пруд пруди. Многие одесситы просят перевести деньги за 1 сутки проживания на карточку в качестве гарантии того, что вы все-таки приедете. При этом они получают гарантию того, что к ним приедет клиент, а вы получаете только надежду. Старайтесь искать жилье без предоплаты и с договором – это поможет не только спать спокойно, но и выходить из квартиры, не боясь, что по возвращении она окажется пустой.

Вполне реально найти квартиру «без понтов», но с интернетом за 300 гривен в сутки. За неделю она обойдется в 2100 гривен (приблизительно 1 700 000 наших рублей)

3. Питание

Сумма в этом пункте может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Продукты в Одессе не дороже, а во многом даже дешевле, чем у нас. Расценки в кафешках тоже радуют.

Одесса, кафе, цены

100 гривен – приблизительно 80 000 неденоминированных рублей. Фото Аня Щербицкая

Считаем по минимуму (мы же экономим): 100 гривен в день на человека. Итого 1800 гривен (берем еще и без малого 2 суток дороги), что по-нашему будет около 1 500 000)

4. Развлечения

Приехать на море и не полежать на шезлонге под зонтиком? Да каждый день! Несмотря на то, что местные приносят на пляж свои покрывала и раскошеливаются максимум на зонтик, туристы хотят почувствовать себя персонажами из крутых киношек и активно арендуют шезлонги.

7 дней полежать под зонтиками и в шезлонгах, предварительно отдав вещи в камеру хранения (что тоже не бесплатно) на одном из самых дешевых пляжей Одессы Лузановка обойдется в 1330 гривен (около 1 100 000 белорусскими деньгами).

одесса, туризм, отдых

Особенно популярны такие горки среди детей. Фото Аня Щербицкая

Пару раз покататься на гидроцикле (опять-таки, на дешевом пляже) будет стоить 500 гривен (приблизительно 400 000), а сходить в аквапарк на 5 часов в будний день можно за 700 гривен (≈560 000). Предположим, можно еще пару раз сходить в ночной клуб – около 1000 гривен (приблизительно 800 000 тысяч).

Итого, экономичный, но не без развлечений отдых на двоих в Одессе обойдется приблизительно в 9 500 000 (≈480 долларов). А мы надеемся, что для вас отпуск станет не только максимально экономичным, но и запоминающимся.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *