Карта мест с бесплатным Wi-Fi в Витебске

и такой ли уж бесплатный интернет в нашем городе?

Пока за границей Wi-Fi раздают на пляжах, в парках, общественном транспорте и учебных заведениях, в Витебске бесплатный интернет — понятие весьма условное. Короче говоря, в большинстве случаев за возможность залезть во всемирную паутину придется заплатить: купить чашечку чая в кафе, сделать маникюр в салоне красоты, купить абонемент в фитнес-клуб. Если раньше речь шла о том, что Wi-Fi безвозмездно раздается в библиотеках практически всех учебных заведений, то теперь ситуация изменилась: например, из вузов только в медицинском университете можно подключиться к бесплатному интернету, и то студенты жалуются, что регистрация, обязательная для подключенных устройств, напрочь отбивает желание им пользоваться. Даже в «ленинке» к Wi-Fi подключиться можно только платно. Администрация торговых центров «Беларусь», «Марко-сити» и «Континент» также не подтвердила наличие у них бесплатной раздачи интернета.

Мы подготовили карту бесплатного (хотя в большинстве случаев условно бесплатного — помните, вы все равно за что-то заплатите) Wi-Fi в Витебске и некоторых его окрестностях.

Wi-Fi исправно раздают многие кафе и рестораны, фитнес-клубы, салоны красоты и гостиницы. По признанию гостивших в Витебске поляков, отсутствие интернета они переживали очень тяжело и подолгу засиживались в одном из городских кафе с вай-фаем. Так вот, оказывается, подолгу сидеть в кафе в интернете после употребления в пищу заказа у нас не особо то и можно — иностранные гости уехали домой с плохими впечатлениями о культуре обслуживания клиентов.

Но не каждый хочет тратить деньги на ту же кафешку, когда хочется посидеть в интернете. Выбор из действительно бесплатных вариантов в нашем городе до смешного мал — в результате длительных поисков мы нашли только книжный магазин «Ровесник» (там можно сделать вид, что сорок минут выбираешь книгу). Еще один удобный вариант — маршрутки с Wi-Fi, которые время от времени «попадают под руку» (но в транспорте вы тоже платите — за билет). Увы, пока что об интернете в торговых центрах, на улицах и бесплатных медицинских учреждениях можно только мечтать.

Что же, возможно, нужно быть благодарными за то, что нас так отгораживают от бесплатной всемирной паутины — для здоровья куда полезнее как можно меньше сидеть в интернете. Но мы все же надеемся, что ситуация с бесплатным Wi-Fi в Витебске когда-нибудь наконец перестанет меняться в худшую сторону.

P.S. Если мы упустили какие-то места, будем благодарны за дополнения.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА