Проходные баллы ВГМУ и ветеринарной академии: инфографика

для абитуриентов и их родителей: опыт прошлогодней приемной компании, наиболее частые вопросы

Для абитуриентов, которые решили связать свою будущую профессию с таким благородным делом, как спасение чужой жизни, выбор лежит между Витебским государственным медицинским университетом и Витебской государственной ветеринарной академией. От того, чьи жизни вы планируете в дальнейшем спасать, будет зависеть и проходной балл: как правило, в ВГМУ он будет выше.

Витебский государственный медицинский университет, конечно, не может похвастаться количеством факультетов, здесь теперь приходится выбирать только между карьерой врача или провизора, однако ежегодно удивляет абитуриентов высокими вступительными баллами. В этом году ВГМУ на лечебном факультете планируют принять молодых врачей меньше на 100 человек, а на фармацевтическом на 40 меньше будущих провизоров. Таким образом, бюджетных мест на факультет с самым высоким проходным баллом в городе будет всего 90, а на лечебном – 300.

В  Витебской государственной ветеринарной академии в это время больше всего ждут, конечно, абитуриентов, готовых стать ветеринарными врачами, для них здесь выделено 305 бюджетных мест. Меньше всего планируется набрать будущих специалистов на «ветеринарную санитарию и экспертизу», для них мест всего 15.

О вступительной компании 2015 в других городских ВУЗах вы можете узнать из наших статей о Витебском государственном технологическом университете  и ВГУ им. П.М. Машерова.