В Витебском медуниверситете преподаватель обвиняется в получении взятки

иностранный студент проходит по делу как свидетель

взятка преподу

Карикатура park72.ru

По сообщению газеты «Комсомольская Правда», заведующий кафедрой Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета подозревается в том, что получил 200 долларов от студента, гражданина иностранного государства, за благополучное решение по сдаче двух зачетов и в дальнейшем сдачу экзамена.

Прокуратурой Витебской области 23 мая санкционировано заключение под стражу преподавателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.430 УК Беларуси (получение взятки). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Студент проходит по данному делу как свидетель.

  • Нина

    Система не такая простая. Поэтому не стоит делать поспешные выводы. Я знала случаи, когда таким образом (с помощью подбрасывания взяток и ложных свидетелей и пострадавших) убирают неугодных преподавателей. При этом зачастую угодных не трогают, даже если они берут взятки. Инциденты благополучно разруливают

    • Ольга Витебская

      Нина, полностью с Вами согласна. Все у нас не так однозначно, особенно в таких системах, как образование и медицина